Четверг, 30 ноября, 2023 | USD: 88,88 EUR: 97,65

Александар Вучич: «Сербия никогда не признает Косово»

В рамках совместной конференции с Комитетом по внешним делам парламента Евросоюза президент Сербии Александар Вучич объявил, что его страна никогда не признает Косово независимым государством, несмотря на требования Запада. При этом политик подчеркнул, что официальный Белград желает мира в регионе.

В заявлении сербского лидера подчеркивалось, что официальный Белград «не понимает, что Запад хочет от Сербии». Вучич отметил, что в настоящий момент политическая обстановка на Балканах все еще стабильная, но неизвестно, на протяжении какого времени в регионе будет сохраняться статус-кво. Он также вспомнил о невыполнении властями Косова требований Брюссельских соглашений, которые предусматривали создание в частично признанной республике самоуправления для территорий, где компактно проживают косовские сербы.

Напряжение в регионе возросло после того, как 100 косовских силовиков заняли позиции вокруг электростанции и водохранилища, которые находятся в зоне проживания косовских сербов. Согласно международным договоренностям, эта зона является демилитаризованной. В Приштине объяснили этот шаг необходимостью обеспечить безопасность водной прогулки косовского лидера Хашима Тачи. В свою очередь, официальный Белград в ответ на действия косовских властей привел свои вооруженные силы в полную боевую готовность.

<
СМИ назвали выдавшего Чапман и других агентов разведчика Потеева живым
Media_called_issued_Chapman_and_other_agents_of_the_scout_Poteyev_alive

СМИ назвали выдавшего Чапман и других агентов разведчика Потеева живым

По информации Би-би-си и BuzzFeed, бывший полковник СВР Александр Потеев,

>
Автомобиль из состава кортежа польского президента сбил ребенка

Автомобиль из состава кортежа польского президента сбил ребенка

4 октября один из автомобилей эскорта польского президента Анджея Дуды сбил

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru