Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Неизвестные отправили в Пентагон два конверта с ядом

2 октября агентство CNN сообщило, что в здание Министерства обороны США поступили два конверта с сильным ядом. Источники издания сообщают, что речь идет о рицине.

Опасные письма были обнаружены в понедельник при рутинной проверке корреспонденции, поступившей в Пентагон. Отмечается, что первый конверт предназначался для министра обороны США Джеймса Мэттиса. Второе письмо было отправлено на имя руководителя военно-морских операций адмирала Джона Ричардсона. Письма не попали в здание, поэтому эвакуировать помещение не потребовалось.

Официальный представитель Пентагона подчеркнул, что письма были помещены в карантин, а сотрудники Министерства обороны США находятся вне опасности. В настоящий момент конверты находятся в ФБР, которое занимается их анализом и установлением личностей отправителей.

Рицин – крайне опасный яд, который проникает в организм через кровь или легкие. Внешне он представляет собой легко растворимый в воде белый порошок без запаха. Самый известный случай применения рицина – убийство болгарского диссидента Георгия Маркова. Его отравили в 1978 году, предположительно уколов зонтиком. Отмечается, что для убийства Маркова потребовалось всего лишь 0,45 миллиграмма рицина.

<
«Нет контрреволюции!»
"No_counter-revolution!»

«Нет контрреволюции!»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицу

>
Воюющий в рядах украинских националистов актер пригрозил совершить самоубийство

Воюющий в рядах украинских националистов актер пригрозил совершить самоубийство

Российский актер Анатолий Пашинин, который в настоящий момент находится в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru