Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Журналист «BBC»: Скрипаль отказался верить в причастность Москвы к покушению на его жизнь

Бывший офицер спецслужб Российской Федерации Сергей Скрипаль, которого в начале весны 2018 года вместе с дочерью попытались убить нервно-паралитическим веществом «Новичок» объявил, что у него нет оснований верить в причастность Кремля к покушению. Об этом накануне рассказал журналист телеканала «BBC» в своей книге названной «Дело Скрипаля».

Журналист американского телеканала, который после случившегося инцидента общался с Сергеем Скрипалем поясняет, что когда Скрипаль в больничной палате пришел в сознание, он отказался верить в то, что покушение на его жизнь и жизнь его дочери организовала Россия.

Сообщается, что экс-сотрудник спецслужб РФ даже после того когда передал все имеющиеся у него сведения британским силовикам  продолжал ярко отстаивать свои пророссийские взгляды. Так, репортер поясняет, что Скрипаль принципиален в своих взглядах и поддерживает вхождение Республики Крым в Российскую Федерацию, отрицает присутствие вооруженных сил РФ в Донбассе, а также любит смотреть различные политические программы на федеральных российских телеканалах. В то же время журналист в книге после долгих наблюдений и рассуждений не отвечает на вопрос, зачем российским спецслужбам якобы необходимо было убивать Скрипаля, в чем так рьяно Великобритания обвиняет Кремль.

Отметим, что по имеющимся в России сведениям Сергей Скрипаль восемь лет назад после того, как переехал в Великобританию активно сотрудничал с зарубежными спецслужбами. Отмечается, бывший офицер ГРУ РФ также имел контакты со специальными службами Испании, Чехии, а также с эстонскими силовиками. Предполагается, что Скрипаль был завербован британскими спецслужбами еще в 90-е годы в бытность своей работы в Испании в посольстве России.

<
Иммунотерапия в лечении онкологии
nobelevskaya_premiya

Иммунотерапия в лечении онкологии

«Нобелевская» онкологическая терапия творит успехи на Западе, но пока не может

>
Для сдачи в аренду и «запасной аэродром»: состоятельные россияне массово скупают зарубежную недвижимость

Для сдачи в аренду и «запасной аэродром»: состоятельные россияне массово скупают зарубежную недвижимость

Летом 2018 года количество сделок связанных с покупкой россиянами недвижимости

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru