Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

В Госдуме предложили увеличить вдвое порог «невыездного» долга россиян

Сумму задолженности, которая лишит россиян возможности отправиться за границу, предлагает увеличить вдвое до 60 тыс. рублей. Соответствующий законопроект разработали депутаты от ЛДПР.

Также парламентарии считают целесообразным повысить планку для ИП, не погасивших свои задолженности. В данном случае порог предлагает повысить до 20 тыс руб (сейчас 10 тыс руб – ред.).

Авторы законопроекта уточняют, что их предложение не касается долгов по алиментам, возмещению вреда здоровью, а также имущественного ущерба.

На сегодняшний день, ФССП может ограничить выезд за границу гражданам, у которых имеется задолженность 30 тысяч рублей и более, годом ранее минимальная сумма составляла 10 тысяч рублей.

По мнению инициаторов законопроекта, ввиду возросших сумм штрафов, а также девальвации рубля установленные ранее суммы уже не являются столь значительными. Так, например, поводом для ограничения на выезд могут стать несколько неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Напомним, ранее в ФССП отмечали, что только за первую половину текущего года в розыск были поданы не менее 70 тыс должников по алиментам.

<
В Барселоне в уличных протестах приняли участие 180 тысяч человек

В Барселоне в уличных протестах приняли участие 180 тысяч человек

В амдинцентре Каталонии произошли столкновение между сотрудниками полиции и

>
Казённая мерзлота
State_permafrost

Казённая мерзлота

Как беженцы с Украины выживают в бараке в Якутии

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru