Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Bellingcat опубликовал информацию о личности одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей

26 сентября 2018 года на сайте Bellingcat появилась информация о некоторых деталях биографии Руслана Боширова – одного из двух россиян, которых подозревают в отравлении бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте этого года. По данным портала Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига, и он имеет звание полковника вооруженных сил России.

Bellingcatсообщает, что Чепига родился в 1979 году в Амурской области. В 18 лет он поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ). После окончания военного вуза он получил звание лейтенанта и продолжил службу в 14-й отдельной бригаде специального назначения (обрспн), части которой дислоцируются в Амурской области и Хабаровском крае. Это войсковое соединение участвовало в обеих чеченских кампаниях. Предполагается также, что военнослужащие 14-й обрспн принимали участие в вооруженном конфликте на востоке Украины. Исходя из предоставленных сайтом фотографий памятника маршалу Советского Союза К. К. Рокоссовскому, у которого курсанты ДВОКУ принимают присягу, Чепига был удостоен звания Героя России. Его имя находится в числе высеченных на памятнике имен выпускников училища-героев Советского Союза и Российской Федерации. Фотографии, подтверждающие наличие имени Чепиги на постаменте, есть и на официальном сайте училища.

Утверждается, что в начале 2010-х годов Чепига вместе с женой и единственным сыном перебрался на постоянное место жительства в Москву. В 2009 году, согласно Bellingcat, он получил паспорт на имя Руслана Боширова.

<
Под угрозой сокращения – 217 сотрудников
Under_the_threat_of_dismissal_–_217_staff

Под угрозой сокращения – 217 сотрудников

Экс-депутат Госдумы Валерий Язев теряет в банкротстве уникальный завод Сбербанк

>
Магистральный план завязался в узел
The_main_plan_was_tied_into_a_knot

Магистральный план завязался в узел

Московскому транспорту не хватает 800 млрд рублей Москве, ОАО РЖД и Минтрансу

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru