Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

«Примирение» Кадырова и Евкурова считают символическим жестом

На встрече главы двух государств подписали договор о точной демаркации границ между Чечней и Ингушетией. Этот документ является неким знаком разрешения имеющихся давних споров между республиками, в рамках которого оба государства обменялись равноценными нежилыми территориями.

Отмечается, что 26 сентября в Ингушетии начались массовые митинги, местные жители вышли с акциями протеста против передачи своих земель Чечне. В ходе митинга въезд в столицу Магас был перекрыт, а для соблюдения правопорядка в республику ввели части Росгвардии.

А вот, по мнению большинства политологов, это соглашение позволит положить конец территориальному спору республик. Решение о границе было принято под контролем федеральной власти, что позволяет исключить негативных последствий в будущем.

По словам политолога Дмитрия Орешкина, не для кого не секрет, что у Кадырова больше полномочий и возможностей, нежели у Евкурова. Кадыров активный человек, который постоянно наращивает свой политический вес, кроме этого у него всегда амбиционные планы. И для того чтобы не возникали радикальные действия на Северном Кавказе, федеральное правительство благосклонно относится к Кадырову, именно в его лице Кремль нашел того человека который способен контролировать ситуацию на Кавказе при этом оставаться лояльным Москве.

Старший научный сотрудник Института географии Алексей Гуня отметил, что подписание документа это знак к примирению, поскольку споры касательно территориальной целостности нередко перерастают в конфликты.

<
ФРС поднимает ставки

ФРС поднимает ставки

Американский регулятор в третий раз за текущий год поднимает ключевую ставку –

>
Изнасиловал или нет?
Raped_or_not

Изнасиловал или нет?

Что произошло между Биллом Косби и баскетболисткой Американского актёра

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru