Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Научное исследование: В трети регионов Российской Федерации стали чаще умирать от рака

Российские медицинские специалисты в области онкологии заявили, что в минувшем году в трети регионов Российской Федерации значительно возросло количество летальных исходов вызванных онкологическими заболеваниями. По мнению медиков, причина участившихся смертельных случаев от рака кроется в отсутствии квалифицированной, а главное своевременной медицинской помощи на местах. Такую печальную статистику накануне обнародовали в Общероссийском народном фронте и фонде «Здоровье».

По данным экспертов итоги проведенного мониторинга, в котором были учтены показатели министерства здравоохранения России, дают весьма печальную и тревожную картину. Так, стало очевидно, что в 2017 году смертность от онкологических заболеваний существенно возросла в 30 из 85 российских регионов.

При этом наиболее удручающей ситуация со смертностью от рака выглядит в Магадане и области, в Дагестане, в Калмыкии, а также в Башкирии. Тревожной выглядит обстановка в Севастополе, а также в Тульской области, где на поздней стадии, уже практически не поддающейся лечению было выявлено более сорока процентов заболеваний раком.

В то же время медики отмечают, что если брать Российскую Федерацию в целом, то смертность от онкологических заболеваний несколько снизилась. По подсчетам экспертов в прошлом году по стране зафиксировали 194 летальных исхода на сто тысяч населения. Также специалисты утверждают, что в некоторых российских регионах в 2017 году увеличилось количество впервые обнаруженных случаев заболеваний раком – в среднем, плюс три процента. Так, чаще выявлять онкологию стали на Чукотке, в Амурской области, в Хабаровском крае, в Чувашии и Крыму. На последних, самых тяжелых стадиях больше всего диагностируют рак в Магаданской области, Дагестане и Бурятии.

<
Солёный огурец по-тульски
Salted_cucumber_in_Tula

Солёный огурец по-тульски

Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

>
«Сломить и унизить»
Break_and_humiliate»

«Сломить и унизить»

Тюремщик организовал карательный отряд из заключенных и держал в страхе всю зону

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru