Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Иркутская прокуратура передала дело о «охоте губернатора на медведя» в областное управление СКР

Как стало известно,  в региональное управление следственного комитета России по Иркутской области, из местной прокуратуры было передано для ознакомления и решения процессуального статуса для участников скандальной охоты на медведя, в котором замешан действующий глава Иркутской области Сергей Левченко. Информация об этом опубликована на официальном сайте прокуратуры области.

Возможная статья, по которой участникам охоты грозит уголовная ответственность, касается незаконной охоты группой лицо по предварительному сговору.

Ранее на популярном видео хостинге Ютуб, появилась видеозапись, на которой отчетливо видно, что действующий губернатор области, в сопровождении большого количества людей, был заснят во время охоты. На видео видно, как группа лиц во главе с губернатором подходит к берлоге, где спит медведь. Действие, как видно на записи происходит зимой. После этого, раздается два выстрела. На следующих кадрах видно, как губернатор и двое его сопровождающих натягивают на зверя петлю и вытаскивают мертвое животное из берлоги. По факту публикации данного видео, была отправлена жалоба, на которою, уже отреагировали правоохранительные органы.

После публикации видео, в пресс-службе губернатора сообщили, что видео охоты, о котором идет речь, было снято в 2016 году. Все разрешения, включая лицензию на отстрел медведя у губернатора и группы лиц имелись.

Стоит отметить, что Левченко – один из двух представителей на посту губернатора от партии КПРФ. Он избрался на эту должность в 2016 году, по итогам двух туров.

<
Не по Сеньке шапка?
FSB_delo

Не по Сеньке шапка?

Посягнувший на «дочку» «Газпрома» майор ФСБ попал под следствие ВСО СКР РФ по

>
В России может появиться еще один выходной день

В России может появиться еще один выходной день

Как стало известно, министр финансов России, а также первый вице-премьер страны

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru