Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Как не стать жертвой: мошенники придумали новый способ, как похищать деньги с банковских карт граждан

Представители компании по кибербезопасности сообщили журналистам, что мошенники, разработали новую схему кражи денег с банковских карт у населения России.

Новая схема, по рассказам специалистов примитивна и банальна, однако, многие граждане попадаются на аферу. Сейчас, каждому клиенту банка, у которого есть дебетовая или кредитная карта, может прийти СМС на его личный номер телефона, к которому привязана карта, в котором сказано, что банковская карта заблокирована банком, поскольку последняя операция, проводимая по ней, вызвала подозрение у сотрудников. Также, в СМС указан номер, по которому жертве необходимо связаться якобы, с представителями банка. Во время разговора с мошенниками, те просят указать данные по карте, после получения необходимой информации, деньги с карты клиента исчезают. Специалисты заявляют, что на подобные «разводки» уже «повелись» порядка сотни человек, а ущерб от действий злоумышленников представители компании оценивают в миллионы рублей.

В сообщении, которое приходит на номер клиента указано, что в рамках исполнения Федерального закона, его карта заблокирована, после чего, ему нужно либо подтвердить операцию по емейлу, либо позвонить в Call центр. Естественно, людям проще и быстрее кажется вариант со звонком в “банк”, чем вспоминать емей, указанный при оформлении карты и прочие данные. Мошенники в разговоре просят назвать все данные, включая CVV-код, который располагается на задней части банковской карты.

По словам экспертов, новшество, которое склоняет граждан к звонку «в банк», является ссылка на Федеральный закон, которая, по мнению специалистов, добавила убедительности для действий мошенников, поскольку многие пользователи банковских карт, сталкивались с блокировкой перевода или прочих действий, со стороны банка и им приходилось звонить оператору. Мошенникам необходимы данные всех реквизитов карты, чтобы они могли отключить проверку CVV2/CVC2-кода, после этого, им не составляет труда либо произвести покупку в интернет-магазине, либо перевести средства жертвы на свою карту или карту подельников.

Помните, что только мошенники просят предоставить информацию о CVV-коде или же код из полученного Вами СМС для проведения платежа или перевода. Не стоит звонить по непонятным номерам, для подтверждения операции. Лучше всего заранее найти номер Call центра банка, в котором обслуживается ваша карта.

<
По делу об убийстве главы ДНР МВД республики разыскивает двух человек

По делу об убийстве главы ДНР МВД республики разыскивает двух человек

Как стало известно, по делу о совершении теракта в результате которого погиб

>
К «Сумме» прибавили ветерана

К «Сумме» прибавили ветерана

Судом Тверского района столицы РФ было удовлетворено ходатайство полиции об

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru