Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Обвал песо заставил аргентинский ЦБ поднять ставку до 60%

Аргентинскому ЦБ пришлось поднять ключевую ставку сразу на 15% – до 60% годовых – после стремительного обвала национальной валюты. Девальвация песо стала самой масштабной с 2015 г., когда правительство ввело плавающий курс. Сегодня на предварительных торгах за один доллар просят 40 песо.

Отметим, что еще в апреле доллар стоит вдвое дешевле – 20 песо. На текущий момент аргентинская валюта демонстрирует худшую динамику в мире.

Вчера глава Аргентины Маурисио Макри попросил МВФ как можно скорее выделить стране $50 млрд стабилизационного кредита, который согласовали в июне. Из-за девальвации национальной валюты Аргентина испытывает сложности с обслуживанием кредитов, большинство из которых номинирована в долларах. В МВФ, впрочем, заявили о необходимости пересмотреть экономический план, поскольку при одобрении в июне кредита не были учтены все внешние риски.

Заметим, что Аргентина лишь недавно сумела вернуться на международный рынок капитала. Этого удалось добиться после урегулирования споров с инвестфондами, требовавшими возвращения займов после масштабного дефолта, который страна пережила в 2001 году.

<
МГУ назван лучшим университетом стран Евразийского региона

МГУ назван лучшим университетом стран Евразийского региона

Британское издание Times Higher Education (THE), ежегодно публикующее рейтинги

>
Опубликована расшифровка разговора Ельцина и Клинтона о Путине‍
Published_transcript_of_the_conversation_between_Yeltsin_and_Clinton_about_Putin

Опубликована расшифровка разговора Ельцина и Клинтона о Путине‍

Первый президент России Борис Ельцин лично сообщил американскому коллеге, что

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru