Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Ушла эпоха: скончался народный артист России Иосиф Кобзон

Стало известно, что на 81 году, ушел из жизни депутат Государственной Думы и народный артист России и СССР, певец Иосиф Кобзон. Данную информацию журналистам подтвердили родственники артиста.

Ранее СМИ сообщали, что Кобзон был экстренно госпитализирован в больницу и находится там, в критическом состоянии. Тринадцать лет назад у депутата была диагностированная злокачественная опухоль, он перенес более двух операций и продолжал лечение.

Известный артист родился 11 сентября 1937 года. Чиновник окончил Днепропетровский горный техникум и после этого отправился служить в армию, где на втором годе службы он был приглашен в местный Ансамбль. В 1973 году Кобзон получил первое высшее образования после окончания Государственного музыкально-педагогического института ми. Гнесиных.

Иосиф Кобзон стал лауреатом Госпремии Советского Союза, получил премию Ленинского комсомола и премию правительства РФ. Также в числе его наград имеются ордена «За заслуги перед Отечеством» с 1 по 3 степени. Также в 1990 году артист подался в политику, он занял должность депутата Верховного совета Советского Союза. После 1994 года успешно переизбирался в депутаты Государственной Думы.

Редакция выражает соболезнования родным и близким артиста.

<
Строгий режим для экс-генерала
Denis_Sugrobov_tyrma

Строгий режим для экс-генерала

В Мордовии в колонии особого режима ИК-5, где отбывают срок бывшие силовики,

>
В своем завещании Иосиф Кобзон попросил похоронить его рядом с мамой на Востряковском кладбище

В своем завещании Иосиф Кобзон попросил похоронить его рядом с мамой на Востряковском кладбище

Как стало известно, известный певец и народный артист России составил завещание,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru