Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Трамп обвинил китайских хакеров во взломе почты Клинтон

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter призвал ФБР провести расследование взлома почтового сервера Хилари Клинтон хакерами, имеющими отношение к Китаю. По мнению американского лидера, так бюро сможет поправить репутацию после последних провалов.

Требования Трампа основаны на материале издания Daily Caller. Журналист утверждает, что разведка США установила, что почту Клинтон взломали сотрудники китайской компании, офис которой открыт в Вашингтоне. По словам источников газеты, хакеров интересовала переписка 2009-2013 годов, когда Хилари Клинтон занимала пост госсекретаря.

Собеседники издания полагают, что для взлома киберпреступники написали спецпрограмму, которая переадресовывала письма политика зарубежной фирме. Спецслужбы название компании не уточнили, однако отметили, что связей с РФ у хакеров не выявили.

Автор материала сообщает, что информация о взломе была передана высокопоставленным сотрудникам ФБР, включая Питера Строка, недавно уволенного за нарушение рабочих правил.

В своем комментарии относительно данных, обнародованных в статье, представитель  Клинтон Ник Меррилл, акцентировал внимание на том, что сейчас нередки случаи, когда «правда оказывается неправдой», а некоторые СМИ «хотят отвлечь внимание общества от реальной угрозы демократическому строю, виновником коих является глава Белого дома».

В Минюсте США комментировать материал не стали.

<
ПФР перейдет на блокчейн

ПФР перейдет на блокчейн

Отслеживать трудовые договоры граждан Пенсионном фонду России (ПФР) поможет

>
ФАС попросила новые полномочия из-за «угрозы обороне страны»
FAS_asked_for_new_powers_because_of_the_"_threat_to_the_country's_defense»

ФАС попросила новые полномочия из-за «угрозы обороне страны»

ФАС просит новые полномочия при проверке предприятий — ведомство хочет

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru