Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Губернатор Чукотки переживает о золоте

На имя российского президента Владимира Путина поступило письмо от губернатора Чукотки Романа Копина, узнало издание «Ведомости». В письме глава региона выражает обеспокоенность по поводу снижения добычи золота на местных месторождениях Купол и Двойное. По словам Копина, эти – наиболее богатые места отработки – практически исчерпали свои ресурсы.

По данным газеты, глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин получил поручение от Владимира Путина изучить тему, изложенную в письме. В обращении губернатора уточняется, что в общей сложности запасы нераспределенного фонда недр находятся на уровне всего 95,2 т, добыча золота на Чукотке в 2017 году 25,3 т (9% от общего количества по РФ). Вместе с тем, чиновник указывает, что исследования геологов выявили немало перспективных месторождений с необходимой инфраструктурой.

Поэтому Копин в письме обращает внимание главы государства на необходимость увеличения государственного финансирование геолого-разведывательных работ (ГРР) в регионе, а также расширения заявительных механизмов по лицензированию участков недр.

В Минприроде рассказали, что до 2022 года на госуровне запланировано вложить свыше 2 млрд руб. в региональное изучение недр с предоставлением участков в разработку недр.

<
Бывший куратор ДНР и ЛНР получил предложение из Кремля

Бывший куратор ДНР и ЛНР получил предложение из Кремля

У первого замруководителя Кремля Сергея Кириенко может появиться новый

>
«Сергея Скрипаля уже нет в живых»
"Sergey_Skripal_is_no_longer_alive»

«Сергея Скрипаля уже нет в живых»

Племянница экс-полковника ГРУ выдвинула отчаянную версию Одним из поводов ввести

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru