Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,63 EUR: 100,18

Комментаторство нынче в цене: За комментирование одного матча на ЧМ-2018 на “Первом канале” Василий Уткин получил почти 800 тыс. рублей.

Известный спортивный комментатор Василий Уткин, сообщил на своей странице в социальной сети о том, что за комментирование одного матча в рамках турнира ЧМ-2018, который проходил в России, на «Первом канале», он получил гонорар в размере 783 тыс. рублей.

По словам Уткина, до момента получения средств на счет он даже не знал, какую сумму заработал за комментирование матча Испания-Португалия, который транслировал «Первый канал». Как сообщил комментатор на своей странице в Фейсбуке: «Когда кому то предлагают комментировать домашний чемпионат мира, разве стоит торговаться?» Также спортивный комментатор отметил, что просто «не успел узнать цену за будущую работу, сразу согласился.». Уткин сообщил, что деньги, полученные за эту работу, а также работу, которую он проделал в рамках ЧМ-2018 и смог заработать совокупно почти миллион рублей, он переведет в благотворительный фонд «Выход», как и обещал ранее.

По задумке продюсеров телеканала, Василий Уткин должен был комментировать матчи, которые транслировались на канале на протяжении всего чемпионата, однако, после работы на одном матче, он поспешил заявить, что больше не будет комментировать мундиаль на “Первой канале”.

Как сообщил комментатор позже, у него было несколько причин для завершения сотрудничества с «Первым каналом»: “У него просто не хватало времени на это, что он не хочет напрашиваться на работу и в целом не стоит сейчас мелочиться – во всех смыслах”. В целом, суть прекращения комментирования матчей на «Первом канале» так и осталась не проясненной.

Если взять в расчет то, что он заработал почти 800 тысяч за один матч, то наивно бы было полагать, что это ему не выгодно. Видимо, причина кроется в чем-то другом, но не представители «Первого канала» ни сам Уткин ничего конкретного не сообщили.

<
Куда уходят деньги, в какие города?
dotacii_regionam

Куда уходят деньги, в какие города?

В России есть три субъекта, которые за последние два года получали из

>
Налог на импорт: Минпромторг может оставить поликлиники и больницы РФ без зарубежного оборудования

Налог на импорт: Минпромторг может оставить поликлиники и больницы РФ без зарубежного оборудования

Как стало известно, инициатором обложения налогом медицинской техники, которая

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru