Бежать будет некуда: США намерены ввести дополнительные ограничения на покупку россиянами элитной...

Бежать будет некуда: США намерены ввести дополнительные ограничения на покупку россиянами элитной недвижимости

Минфин США собирается обязать представителей компаний, которые страхуют сделки при покупке высокобюджетной недвижимости на территории США, докладывать в структуру о гражданах из России, которые скупают в Америке дорогую недвижимость.  Также структура Минфина уже рассматривает введение дополнительных ограничений на подобные сделки, только с участием российских граждан.

Такая информация появилась в ходе изучения текста законопроекта о введении новых санкций со стороны Вашингтона в отношении России. Данный законопроект был разработан представителями республиканской партии США. В документе сказано, что если россиянин-бенефициар компании и ему подконтрольны 25 процентов акций юрлица, то информация о покупке им дорогой недвижимости обязательно должна быть передана в Минфин США.

Как сообщают СМИ, однозначно понять, какая именно недвижимость будет приравнена к высокобюджетной нельзя. Есть информация, что Министерство финансов США может установить самостоятельно планку для оценки покупки.

По данным, которые приводит риэлтерское агентство Knight Frank, можно понять, что состоятельные россияне могут потратить на дорогие апартаменты на Манхэттене от 2 до 4 миллионов долларов, если говорить о готовых проектах. Если речь идет о проектах, на стадии строительства, то сумма потраченных денег на приобретение такой недвижимости может доходить до 1 млн долларов. В Лос-Анджелесе россияне покупают как недорогие, бюджетные апартаменты стоимостью в районе 2-3 млн долларов, так и роскошные вили, цена на которые стартует от 15 миллионов долларов.