Четыре пожизненных и 20 лет колонии: суд вынес приговоры участникам банды GTA

Четыре пожизненных и 20 лет колонии: суд вынес приговоры участникам банды GTA

Хазратхона Додохонова, Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова и Умара Хасанова, сегодня, Мособлсуд приговорил к пожизненному лишению свободы. Другой член, так называемой банды GTA, Зафарджон Гулямов был приговорен судом к 20-ти годам лишения свободы. Суд признал их виновными в бандитизме, убийствах, разбое, незаконном обороте и изготовлении оружия.

Однако расследование дела этой бандитской группировки еще не завершено. По информации СМИ еще двое участников задержаны и содержатся под стражей, а еще трое объявлены МВД в международный розыск.

В материалах следствия сообщается, что создателем и главой банды является Ибайдулл Субханов, именно он, по мнению следователей, создал преступную группировку в Московской области в 2012 году. Основным костяком банды на тот моменты стали уроженцы: Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана и только пятеро членов преступной организации имели российское гражданство.

Как ранее сообщалось, банда осуществляла свою деятельность в основном на федеральной трассе М-4 «Дон». СМИ не раз отмечали, что члены банды крайне жестоки и стараются не оставлять свидетелей, убивая их на месте. Члены группировки каждый раз действовали по отработанной схеме: кидали на дорого шипы или же другие предметы, которыми водители могли пробить колесо. После того, как автомобиль останавливался, сидящие в засаде бандиты подбегали к потенциальной жертве, грабили, убивали. Как отмечает следствие, преступники не гнушались ничем и забирали даже вещи погибших. Всего участниками банды было совершено 16 нападений, убито 17 человек и ранено 5.

Следствие отмечает, что все члены преступного сообщества, вне деяний банды, вели вполне обычный образ жизни, ничем не отличаясь от обычной, рабочей жизни мигрантов на территории РФ. Почти все работали, занимались частным извозом, строительством, работали сторожами. То есть по сути, они вели неприметный образ жизни, который мало чем отличается от образа жизни обычных людей. Также многие из них, на территориях своих республик и стран имели семьи и детей.

Все члены банды имели отличную физическую подготовку, сами продумывали средства и методы конспирации, беспрекословно выполняли все установки своего лидера.