Социологи: россияне реже соглашаются с внешнеполитическим курсом президента

Социологи: россияне реже соглашаются с внешнеполитическим курсом президента

Количество российских граждан, одобряющих внешнюю политику, которую проводит президент РФ, сократилось на 6%, констатируют в «Левада-центре». Внимание людей сместилось на соцвопросы, уточняют социологи.

Для сравнения в начале позапрошлой весны о своей поддержке внешнеполитическому курсу главы российского государства заявляли 22% опрошенных. По их мнению, по этому направлению Владимиру Путину можно было поставить большой плюс.  Однако в июле этого года позитивную реакцию на такой же вопрос продемонстрировали уже 16% респондентов.

Согласно данным отчета, 17% российских граждан отмечают, что Путин стоит на защите интересов государства, что 8% ниже показателя позапрошлогоднего опроса.

Вместе с тем, аналитики отмечают рост числа россиян, сказавший, что Владимир Путин является «опытным политиком». В 2016 году так ответили 33% респондентов, в 2018 году — 49%. Плюсами российского лидера 30% участников опроса считают «энергичность и решительность». По мнению 22% опрошенных, Путин – «дальновидный политик».

Такие показатели в «Левада-центре» объясняют усталостью россиян от вопросов внешней политики. Люди хотят, чтобы власти уделяли больше внимания тому, что происходит в стране.