Российские миллиардеры разбогатели на $14 млрд.

Российские миллиардеры разбогатели на $14 млрд.

Как подсчитало агентство Bloomberg, 24 российских миллиардера с начала года увеличили свое состояние почти на $14 млрд. Лидером среди российских фигурантов рейтинга оказался Алексей Мордашов. Состояние основного акционера «Северстали», по оценкам издания, составляет $20,4 млрд. С начала года оно выросло почти на $700 млн. Он занимает 44-ю строчку в мировом рейтинге.

В тройку лидеров также вошли Владимир Лисин ($20,3 млрд.) и Леонид Михельсон ($19,9 млрд). Они занимают 45-ю и 46-ю строчки в мировом рейтинге соответственно.

Олег Дерипаска, который в апреле вместе со своими компаниями был внесен в санкционный список США, в число 24 богатейших россиян не вошел, что не удивительно, поскольку действия американского Минфина существенно снизили стоимость акций его компаний.

Лидером глобального рейтинга стал глава и основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос. В тройку также вошли Билл Гейтс и Уоррен Баффетт.

Отметим, что расчет индекса проводится с учетом стоимость акций, которыми владеют участники рейтинга, а также данных из отчетов компаний, в которых участники списка владеют долями.