США расширили обвинения против Марии Бутиной

США расширили обвинения против Марии Бутиной

Обвинение против россиянки Марии Бутиной было расширено властями США. Новое обвинение увеличивает тяжесть предыдущего обвинения, а также потенциальный срок заключения.

Ранее Бутина обвинялась в сговоре с целью работы инагентом без регистрации, а теперь в непосредственном осуществлении такой деятельности.

Напомним, о задержании россиянки стало известно в начале недели. Согласно заявлению, которое распространил американский Минюст, Бутина якобы действовала под началом российского чиновника и организовывала встречи с «жителями США, имеющими влияние на американскую политику». Целью этих встреч было продвижения интересов РФ.

Российские дипломаты пока не имели возможности пообщаться с задержанной. При этом в диппредставительстве отметили, что предпринимают все возможные действия для оказания правовой помощи Бутиной.

Отмечалось, что материалы дела против Бутиной засекречены, а ее интересы представляет профессиональный адвокат. Очередное заседание по делу россиянки, состоится сегодня, на него планируется отправить представителя посольства.