«Игра престолов» претендует на 22 статуэтки премии «Эмми»

«Игра престолов» претендует на 22 статуэтки премии «Эмми»

Сериал «Игра престолов» — абсолютный лидер по числу номинаций на премию «Эмми». Фэнтезийная киносага будет бороться за статуэтку сразу в 22 категориях.

Впрочем, в этом году у «Игры престолов» достойные конкуренты – лишь на одну номинацию меньше у фантастического сериала «Мир Дикого Запада», драматический сериал «Рассказ служанки» отстал от лидера на две номинации.

О том, скольких наград удостоится «Игра престолов» мы узнаем в сентябре. Церемония вручения американской телевизионной премии «Эмми» состоится 17 сентября.

Напомним, сериал «Игра престолов», полюбившийся телезрителям по всему миру, выходит с 2011 года. На его счету уже более 30 премий «Эмми», а также сериал является самым популярным в портфолио НВО. Сейчас подходят к концу работы над финальным сезоном телесаги, который выйдет в 2019 году. Это будет уже восьмой сезон сериала, созданного по мотивам произведений Джорджа Мартина.

Исполнители главных ролей в сериале уже начали прощаться с сериалом. Соответствующие заявления уже опубликовали Эмилия Кларк и Мэйси Уильямс, сыгравшие Дейенерис Таргариен и Арью Старк.