Серебренников заявил, что дело «Седьмой студии» сфабриковали ради его уничтожения

Серебренников заявил, что дело «Седьмой студии» сфабриковали ради его уничтожения

По мнению Кирилла Серебренникова, дело «Седьмой студии», по которому он проходит обвиняемым, было сфабриковано с целью уничтожить его лично или близких ему людей. К таким выводам он пришел после ознакомления с частью материалов дела.

Выступая в Мосгорсуде худрук заявил, что из материалов дела, с которыми он и его адвокаты успели ознакомиться, очевидно, что «никакого дела нет». Целью расследования он назвал стремление уничтожить его или близких ему людей.

На вчерашнем заседании судья принял решение о снятии ограничения на ознакомление с материалами дела для обвиняемых, о чем ходатайствовал Серебренников. Как отмечал Серебренников он не успевает ознакомиться со всеми, а их более 250, томами дела к назначенному сроку – 19 июля.

Напомним, фигуранты дела «Седьмой студии» обвиняются в хищении почти 200 млн руб., выделенных Минкультом на реализацию проекта «Платформа», направленного на развитие юных дарований.

Отметим, что в деле также фигурирует экс-главбух организации Нина Масляева, однако материалы по ней вынесены в отдельное производство в виду раскаяния и заключения сделки со следствием. Именно показания Масляевой послужили основанием для перевода в разряд обвиняемых Серебренникова.