В РПЦ не исключили, что патриарх Кирилл пересядет на «Кортеж»

В РПЦ не исключили, что патриарх Кирилл пересядет на «Кортеж»

Патриарх московский и всея Руси Кирилл может в будущем может сменить «Чайку» на автомобиль проекта «Кортеж», считает пресс‐секретарь священника Александр Волков. По его словам, случится это может после начала более массового производства новинки отечественного автопрома — сообщил РИА Новостям Волков.

Как добавил Волков, лично для него наиболее оптимальным автомобилем является минивэн, поскольку в нем удобно передвигаться с большим количеством детей. Пресс-секретарь патриарха заявил, что готов сменить корейский автомобиль на аналог отечественного производства.

Проект «Кортеж» был запущен по поручению президента в 2012 году. В рамках проекта создаются четыре типа автомобиля: лимузин, седан, внедорожник и также минивэн. Предполагается, что автомобилями будут пользоваться высшие чиновники РФ.

Известно, что автомобили будут оснащаться двигателями мощностью около 800 л.с., а их вес будет достигать 6 т. Солидный вес транспортных средств обусловлен тем, что автомобили будут бронированными. Бронестекла автомобиля выдержат выстрел из гранатомета. В открытой продаже модели проекта «Кортеж» должны появиться в начале 2019 года,

Впервые новый российский лимузин был опробован президентом Владимиром Путиным в прошлом месяце – в день инаугурации. В начале месяца глава государства продемонстрировал свой новый лимузин наследному принцу Абу‐Даби Мухаммеду Аль Нахайяну.