Глава Минтруда Топилин рассказал о возможности людей жить до 200 лет

Глава Минтруда Топилин рассказал о возможности людей жить до 200 лет

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин не исключил способности человека жить до 150-200 лет. Он убежден, что необходимые ресурсы для этого в организме человека имеются.

С таким заявлением Топилин выступил на празднике в честь Дня социального работника в Кремлевском дворце. В своей речи министр также отметил, что в ближайшем будущем Россию ждут большие изменения.

Весной глава Минздрава заявляла о том, что целью правительства является доведение средней продолжительности жизни в России до 76 лет к 2024 году. К концу следующего десятилетия Россия должна присоединиться к группе стран «80+». Такая задача поставлена перед правительством в новых «майских указах» президента.

При этом на текущий момент данный показатель еще не достиг 73 лет. Впрочем, и этот результат был назван Скворцовой историческим максимумом.

С целью добиться поставленных целей Минздрав намерен активно работать над числом приверженцев здорового образа жизни среди россиян. В ведомстве уже разработали соответствующую концепцию, которая предполагает увеличение ведущих ЗОЖ граждан до 60%.