Власти Италии заявили о готовности обсуждать статус Крыма

Власти Италии заявили о готовности обсуждать статус Крыма

Новое итальянское правительство будет обсуждать все темы, в том числе и статус Крыма, заявил журналистам вице-премьер, глава МВД Маттео Сальвини.

Отметим, что Сальвини в октябре 2014 года в качестве депутата Европарламента посетил Крым. Его партия – «Лига Севера» — первой признала итоги референдума по присоединению к России, проведенного на полуострове после переворота на Украине.

Заметим также, что в Италии уже несколько регионов обращались к правительству с призывом признать Крым российским. В частности, подобные документы национальному правительству направляли законодательные собрания Ломбардии, Венето и Лигурии. Во всех случаях автором документа выступала «Лига Севера».

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году. Соответствующее решение было принято населением полуострова на референдуме. Власти США, а следом и ЕС отказались признавать итоги народного волеизъявления. Чтобы вынудить Россию отказаться от претензий на полуостров страны Запада ввели санкции, однако принятые Москвой контрмеры, в виде ограничения на импорт сельхозпродукции из стран ЕС, больно ударили по экономике европейских стран.