Киллер «в законе»

Киллер «в законе»

«Вор в законе» Хаджи Бейлаганский, задержанный в столице силовиками, который подозревается в убийстве главы службы безопасности Деда Хасана, также может быть причастен минимум к 10 похожим «заказам».

Khadji_Beylaganskiy_killerВ Москве задержали «вора в законе» Хаджу Бейлаганского, который подозревается в убийстве главы охраны Деда Хасана, а также еще в 10 убийствах.

По мнению оперативных служб, он убил заместителя главы ЧОП «СМЕРШ» Андрея Сельвяна, который отвечал за безопасность Аслана Усояна, в узких кругах его знали под кличкой Дед Хасан.

Кроме этого Хаджи начал следить за Усояном, и вскоре он был застрелен снайпером. От Талыбханлы все ниточки привели к родственнику Бейлаганского Ровшану Джаниеву Зауру. На данный момент он предприниматель занимающийся овощным бизнесом в московском регионе. Не исключено что в скором времени, и он будет арестован.

Хаджибаба Талыбханла, Ульфат Тагиев также известен как Руфо Гянджинский, Назим Гумбатов под кличкой «Хромой», который еще в 2015 году был приговорен к 13 годам лишения свободы. Все эти лица известны в азербайджанской диаспоре Москвы как наемники, которые выполняли заказы по устранению любого человека.

Долгие годы они устраняли только менее крупных «авторитетов» и торговцев, которые стояли на пути у заказчиков. Но со временем их новыми целями стали более крупные «объекты», такой рост был связан из-за встречи с «вором в законе» Ровшаном Джаниевым или Ровшан Лянкоранский, который начал указывать на новые цели.

Тогда он вступил в конфликт с «вором в законе №1» Асланом Усояном (Дед Хасан). После чего наемники стали поочередно устранять людей, которые были близки к его окружению.

Также они начали убивать торговцев и «авторитетов» близких к «законнику» Вагифу Сулейманову (Вагиф) именно с ним у Ровшана были давние счеты. В этом конфликте лидерство над ситуацией занимал Вагиф, который предоставил Деду Хасану компромат на Ровшана. Усонян просил провести сходку с Джаниевым, но тот отказался. Вскоре Джаниев померил Ровшана и Вагифа за общим столом. В ходе беседы в сторону Ровшана прозвучали обидные фразы, которые он хорошо запомнил.

Спустя пару дней он пригласил в гости Вагифа и в ходе разговора сильно его избил, вместе со своим другом Джемо. После этого инцидента Усоян не простил такого поступка Ровшана и его приятеля и вступил в ряды «законников» во главе Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Тариела Ониани (Таро). Именно Таро долгое время конфликтовал с Дедом Хасаном. Тогда и понадобились Хромой, Руфо и Хаджи. Двум последним было обещано, что они получат «воровские погоны», вскоре коронация наемников прошла. Но после этой «процедуры» остальные воры их все равно так и не признали.

По версии следственных органов, в Москве наемникам активно помогал родственник Ровшана Заур. Несколько раз он лично привозил наемников к месту преступления, всячески прикрывал их и даже помогал в слежке.

Осенью 2010 года было совершено покушение на Аслана Усояна, но тогда пули попали не в жизненно важные органы и он выжил. Его охранник Андрей Сельвян сразу же организовал поиск и даже нашел киллера в Подмосковье, но тому удалось сбежать.

17 июня 2011 года Сельвян был убит, это произошло в 11 часов вечера, когда он подъехал к своему дому. Его застрелили в подъезде. Две пули попали в спину, а последняя пуля пришла прямо в голову, ранения оказались смертельнымия. У него осталась жена и двое детей.

В ходе расследования опергруппа пришла к мнению, что киллером есть ни кто иной, как Хаджибаба Талыбханлы.

Весной 2012 года второй жертвой Лянкоранского стал Ильгар Алиев (Данабаш) отвечающий за безопасность Аслана Усояна. От полученных выстрелов он скончался.

В декабре 2012 года прошла масштабная сделка в ОАЭ с участием Мераба Джангвеладзе, на которой было короновано сразу 16 человек. Тогда в ряды «криминальных генералов» вошли Ульфат Тагиев и Хаджибаба Талыбханлы. После этого спустя месяц 16 января 2013 года возле ресторана «Фаэтон» расположенный на Поварской улице, был убит сам Дед Хасан.

Опознать удалось двоих преступников, ими стали Ульфат Тагиев и Хаджибаба Талыбханлы, которые за неделю до преступления попали в камеры видеонаблюдения. Их лица также были запечатлены камерами возле ресторана «Фаэтон» в день убийства.

Но оперативники заверяют, что Деда Хасана убил профессиональный снайпер, а не Руфо, не Хаджи такими качествами не обладали.

После убийства Усояна, Джемал Микеладзе был задержан в Москве правоохранительными органами. Его обвинили и засудили по факту незаконного хранения оружия.

Вскоре вместе с Ровшаном в Турцию переехали и Руфо с Хаджи. Но в конце августа 2013 года Тагиев по фальшивым документам вновь приехал в столицу, чтобы выполнить очередное задание Ровшана. По данным он должен был убрать Вагифа Сулейманова, который в ходе проведения операции был тоже задержан. Он обвиняется в вымогательстве. Вместе с ним в следственный изолятор, был отправлен и Руфо которого приговорили к 8-ми годам лишения свободы.

По данным оперативников Талыбханла в 2013 году застрелил в городе Стамбул одного из «криминальных генералов» Алибалу Гамидова (в узких кругах известного как Годжа Бакинский). Тогда турецкая полиция задержала Хаджу, но благодаря стараниям Ровшана его в скором времени выпустили на свободу.

Летом 2016 года в Стамбуле был застрелен и сам Джаниев, который погиб после разногласия с другим «законником» Надиром Салифовым (Лоту Гули).

После того как на свободу вышел Джемал Микеладзе с ним перестали общаться все криминальные лица, большинство из них вообще пришли к общему мнению, что тот «тронулся» головой. Джемо поначалу хотел остановиться жить в Латвии, в данный момент он не имеет постоянного места проживания и ездит по странам Восточной Европы.

в Турции Хаджи начал претендовать на имущество бывшего своего шефа, но ничего конкретного ему добиться не удалось. Вместе с ним в борьбе за активы принял участие и Заур, который также ничего не смог получить. После в Москву к Зауру приехал Хаджа, чтобы тот помог ему убрать людей Гули, но их операция закончилась провалом.

Николай Нестеров