Дубайский апелляционный суд встал на сторону семейного трастового фонда Ахмедова в судебном...

Дубайский апелляционный суд встал на сторону семейного трастового фонда Ахмедова в судебном разбирательстве по делу яхты Luna

Как сообщает «Газета.Ру», представителям семейного трастового фонда Фархада Ахмедова, которому принадлежит девяти палубная яхта Luna, стоимостью более полумиллиарда долларов, удалось оспорить в суде Дубая аргументы их оппонентов – представителей Татьяны Ахмедовой (Сороки), которые заявляли права на яхту.

Как сообщается, юристы, и адвокаты экс-супруги Ахмедова обратились с заявлениями в  Международный финансовый центр в Дубае (МФЦД), в котором сообщали суду, о решении, принятом Лондонской Фемидой.

Сам российский бизнесмен прокомментировал изданию эту новость так:

«Это было не просто правильное решение и тот факт, что судьи так быстро его приняли, очевидно, доказывает важность исправления ошибки, связанной с ранее принятым решением. Оно вообще не должно было приниматься.

Также Ахмедов уверен, что многие влиятельные представители местных деловых кругов и иностранные инвесторы в Дубае будут очень рады тому, что Апелляционный суд МФЦД настолько быстро исправил репутационный ущерб, вызванный первоначальным решением.

Как заявляют эксперты, если бы решение было принято положительно для стороны Татьяны Ахмедовой, то главенство национальных шариатских законов резко бы пошатнулось в глазах местных шейхов и бизнесменов. Также это решение могло крайне негативно сказаться на инвестиционном климате в ОАЭ.

Сергей Соловьев, вице-президент Академии реальной политики, сообщил журналистам, что это очень символично, что Дубайский суд принял такое решение именно 9 мая, ведь это двойной праздник для Ахмедова. Как считает эксперт, апелляционная инстанция была в шоке от того, что причиной ареста яхты стала передача неверных документов со стороны юристов истицы, по сути, подлога.

Ранее СМИ сообщали, что непрекращающаяся непримиримая позиция лондонской фемиды это не что иное, как месть бизнесмену за его публичную пророссийскую позицию.

Напомним, яхта, принадлежащая семейному трастовому фонду Ахмедова, была арестована Дубайским судом на основании решения лондонского суда, после того, как судно зашло в порт Дубая на техническое обслуживание.

Ранее суд Лондона постановил, что бизнесмен обязан выплатить своей экс-супруге щедрые «премиальные» после развода. Как  неоднократно сообщал Ахмедов, по его мнению, решение суда незаконно и носит неправомерный характер.