Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,38 EUR: 65,84

Brent превысила $76 за баррель впервые с ноября 2014 года

Впервые за более чем три года цены на нефть превысили $76 за баррель. Последний раз нефть на этом уровне торговалась в конце ноября 2014 года.

Цены продолжают рости с начала года и за последние недели преодолели несколько важных отметок. В конце апреля была превышена отметка в $75 за баррель. Тем самым происходит постепенное восстановление позиций, которые были утрачены в 2014 году, когда котировки цены на «черное золото» упали более чем в двое со $100 за баррель в сентябре до $50 к январю 2015 года.

Отметим, что на фоне роста цен на нефть снижение курса замедлил российский рубль. Так, курс доллара во время закрытия вчера торговался по 62,72 рубля (рост к предыдущему закрытию на 22 коп.), а курс евро снизился на 5 коп., до 74,74 рубля.

Как отмечают эксперты, цены на нефть эталонных марок поднимаются на фоне кризиса в Венесуэле и растущих опасениях выхода США из соглашения по ядерной программе Ирана. Решение по этому вопросу Трамп планирует объявить не позже 12 мая. Решении по этому вопросу будет принято после дискуссий с лидерами Великобритании, Германии и Франции.

<
Эдик Осетрина прессует клан Шакро

Эдик Осетрина прессует клан Шакро

Захарий Калашов, считающийся действующим «вором в законе № 1», еще не отправился

>
Суд признал криптовалюту имуществом

Суд признал криптовалюту имуществом

Криптовалюта была признана судом столицы имуществом, обязав должника

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru