Маск откроет кондитерскую фабрику

Маск откроет кондитерскую фабрику

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что рассматривает возможность открыть фабрику по производству конфет. Чтобы заявление не было воспринято как шутка, Маск добавил, что он «супер-суперсерьезен».

Разговоры об открытии кондитерской фабрики, вероятно, являются продолжением спора с Уореном Баффетом, который ранее отметил, что Маск способен преображать любые сферы жизни, но не сумеет обойти его фабрики See’s Candies в кондитерском бизнесе. Эти слова, в свою очередь, стали продолжением дискуссии о допустимости использования компанией Маска экономической модели, развернувшейся на собрании акционеров.

На прошлой неделе сообщалось, что у Tesla Motors зафиксированы убытки в размере почти $710 млн. Убыточность компании наблюдалась и по итогам четвертого квартала 2017 года. На тот момент это были рекордные $675,35 млн. Отмечалось, что это максимальное значение убытков за три месяца в истории компании.

Согласно подсчетам Bloomberg, обнародованным в конце прошлого месяца, компания-автопроизводитель теряет около $6,5 тыс. ежеминутно. Если Tesla не привлечет дополнительных средств, то еще до конца текущего года может обанкротиться.