Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

СМИ: У Владимира Евдокимова, погибшего в СИЗО сокамерник вымогал деньги

По сообщениям СМИ, после смерти бывшего топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова в СИЗО-5 в марте этого года, журналистам удалось выяснить, что его сокамерник вымогал у него деньги.

Как сообщила супруга Евдокимова на допросе, муж велел ей каждый месяц переводить до 300 тысяч рублей на непонятные электронные кошельки. Супруг объяснял это тем, что «оплатой» он поддерживает «благоприятные условия содержания» в новой камере.

Также Валентина Ракитина сообщила следователям, что в феврале месяце ее супруг позвонил ей и попросил в течении нескольких дней собрать 50 (пятьдесят!) миллионов рублей и оставить их в ячейке на одном из московских вокзалов. Евдокимов сообщил жене, что эти средства пойдут на его освобождение из СИЗО. Ракитина выполнили все условия мужа. Однако после этого он перезвонил ей и сообщил, что нужно «доложить» туда еще 30 миллионов рублей, для решения новых проблем, которые возникли в этом деле.

Через несколько дней после «закладки» денег Евдокимов сообщил жене, что передача денег сорвалась и ей нужно готовится к обыскам. После этого он пропал на некоторое время со связи, а потом Ракитина узнала, что муж был убит. Журналисты считают, что Евдокимов покончил с собой, поскольку его сокамерник смог убедить мужчину в том, что Ракитину привлекут по уголовному делу о даче взятки.

Сокамерником Евдокимова и соответственно тем самым вымогателем оказался осужденный за многочисленные мошенничества адвокат Дионисий Золотов (Денис Тумаркин). Как говорил Евдокимов супруге, раньше Денис был очень влиятельным юристом и у него есть связи во многих структурах в том числе и правоохранительных органах. Также Евдокимов отметил, что Золотов является «смотрящим за камерой».

В итоге против Золотова и его сообщников было заведено новое уголовное дело.

Напомним, что Евдокимова арестовали зимой 2015 года и обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Как считали следователи, он вместе с подельниками похитил комплекс зданий, принадлежащих «МиГ», стоимостью около 800 миллионов рублей.

<
Александру Хорошавину продлили арест до февраля следующего года

Александру Хорошавину продлили арест до февраля следующего года

Как сообщили СМИ, городской суд Южно-Сахалинска принял решение оставить под

>
Недотратили

Недотратили

На «полностью готовую» «Зенит Арену» требуется ещё полмиллиарда

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru