Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Нет данных, есть штраф

There_is_no_data,_there_is_a_penalty

Суд оштрафовал Telegram за отказ передавать информацию ФСБ

There_is_no_data,_there_is_a_penaltyМировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тыс. руб. за отказ передавать информацию Федеральной службе безопасности (ФСБ) для декодирования сообщений пользователей, передает «Интерфакс».

Судья уточнила, что ФСБ направляла Telegram запрос о предоставлении информации до 19 июля в отношении шести номеров, однако в указанный срок он не был исполнен.

Дело по ст. 13.31 ч. 2 КоАП РФ (неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, разговоров, контента которым обмениваются пользователи) было зарегистрировано в суде 27 сентября. Штраф Telegram явялется минимальным для юрлиц — наказание за неисполнение вышеуказанных требований может доходить до 1 млн. руб.

Проблемы, связанные с отказом предоставлять государству личные данные пользователей, начались у Telegram летом. В июне глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к команде мессенджера и его основателю Павлу Дурову с открытым письмом, в котором просил предоставить сведения для включения сервиса в реестр организаторов распространения информации, пригрозив блокировкой Telegram в случае отказа. Позднее господин Дуров объявил, что согласен на использование Роскомнадзором регистрационных данных компании—издателя мессенджера, но отметил, что Telegram не будет выполнять «закон Яровой». Вскоре после этого Telegram предоставил все требуемые данные и был включен в реестр организаторов распространения информации.

“kommersant.ru”

<
Денег нет, но нужно держаться
No_money,_but_need_to_stay

Денег нет, но нужно держаться

Завод, открытый Минздравом РФ в Никарагуа, не платит налоги и зарплату Важный

>
One shot one kill
One_shot_one_kill

One shot one kill

Шамиля Басаева уничтожили с одного выстрела Эти летом исполнилось 11 лет с тех

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru