Ах, Камчатка!

Ах, Камчатка!

Камчатку не раз называли уникальнейшим местом нашей планеты. И это совершенно неудивительно.

Камчатка

На таком, казалось бы, маленьком пространстве расположилось невероятное множество вулканов и гейзеров.

Именно ради неспокойных вулканов многие посещают Камчатку. Покорить новую вершину в прямом смысле этих слов, совершить восхождение на головокружительную высоту, увидеть своими глазами кратер настоящего вулкана! Это те самые мгновения, вспоминая которые вы непременно будете улыбаться, и испытывать гордость за совершенный поступок.

Горная местность Камчатки с обилием буйных рек, как будто специально создана для рафтинга и сплавов различной сложности. Разнообразие маршрутов даст возможность почувствовать себя настоящим экстремалом новичку, и в то же время не даст заскучать профессионалам. Остроты впечатлениям от подобных сплавов добавляет тот факт, что все реки значительно удалены от основных дорог, поэтому порой приходится добираться до места сплава в течение нескольких дней или воспользоваться вертолетной выброской. Важно понимать, что рафтинг – достаточно опасное развлечение, поэтому следует внимательно слушать инструктора и соблюдать технику безопасности.

Еще один популярный вид туризма на Камчатке – туры на квадроциклах. Некоторые называют их мотовездеходами и не зря. На квадроцикле можно проехать все непроходимые труднодоступные места Камчатки. Болота, водные преграды, теперь вам нипочем! Вы насладитесь всей красотой и величием Камчатских лесов, почувствуете их энергию и наберетесь сил. Если вам посчастливится побывать на Камчатке зимой, то вы навсегда полюбите это время года!

Хели-ски – новый популярный вид спорта, когда вместо подъемника вы используете вертолет. Он доставляет вас практически к самому кратеру, откуда вы стремительно спускаетесь на сноуборде или горных лыжах. У подножья вас уже будет ждать экипаж, готовый переместиться на следующую вершину. Конечно, вы не будете брошены на произвол судьбы, во время всей поездки вас будет контролировать опытный инструктор, так что можете не бояться схода лавины и просто мчать навстречу ветру.

Удивительные в своей простоте и веселые катания в собачьих упряжках по праву считаются своеобразной визитной карточкой для туристов Камчатки. Вы представите себя поистине местным жителем, сидя в нартах и вдыхая морозный чистейший воздух. Здесь проводят традиционные гонки на собачьих упряжках, которые удостоились книги рекордов Гиннеса и стали известными во всем мире. Поучаствуйте в этой гонке, почувствуйте азарт и веселье во всех их проявлениях.

Конечно, говоря о Камчатке невозможно не вспомнить рыбалку. Камбала, хариус, корюшка, тихоокеанская сельдь… и всё это изобилие вы сможете поймать собственноручно!

Камчатку можно открывать для себя снова и снова, она никогда не станет для туристов скучной. Окунуться в термальный источник, встретить рассвет на кратере вулкана, досыта поесть рыбы и икры, а также увести с собой море впечатлений – вот что такое отдых на Камчатке!

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments