Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Комитет ГД поддержал право регионов запрещать продажу пива в наливайках

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект о предоставлении регионам права запрещать на своей территории розничную продажу пива, медовухи и ряда других слабоалкогольных напитков в так называемых “наливайках”. На рассмотрение Думы его планируется вынести 5 декабря.

Принятие законопроекта, по мнению комитета, позволит пресечь практику, когда одни и те же точки днем торгуют пивом и пивными напитками, а ночью работают как кафе, а также “предотвратить ситуации, связанные с массовым отравлением суррогатной алкогольной продукцией, такой как “Мистер Сидр”.

Документ внесен группой сенаторов и депутатов. Он разрешает регионам своими законами не только ограничивать время продажи алкоголя в точках общепита в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, но и запрещать таким точкам отдельно торговать в розницу пивом и пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой.

Субъекты РФ смогут законодательно установить, что продавать такие напитки (в том числе в многоквартирных домах и рядом с ними) смогут только рестораны, бары, кафе и буфеты.

Помимо этого, законопроект запрещает производить пивные напитки из закупленного пива и добавлять в алкогольную продукцию этиловый спирт, если это не предусмотрено законодательством РФ или требованиями госстандартов и техрегламентов. Также запрещается использовать в наименовании алкогольной продукции информацию, вводящую потребителей в заблуждение, относительно ее природы, свойств, состава, количества, срока годности и т.д.

По материалам: “РИА Новости”

<
Мишустин поручил подготовить постановление о продлении моратория на проверки бизнеса

Мишустин поручил подготовить постановление о продлении моратория на проверки бизнеса

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития в 10-дневный

>
ВСУ выпустили за сутки более ста снарядов по Херсонской области

ВСУ выпустили за сутки более ста снарядов по Херсонской области

В течение дня и ночи украинская армия нанесла по гражданской инфраструктуре

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru