Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Герои СВО рассказали об актуальных социальных проблемах

«Региональных льгот просто нет».

Столько Героев России в один день в стенах «МК» еще не было! В редакцию 29 ноября приехали сразу три Героя Российской Федерации: начальник штаба танкового батальона майор Энвер Набиев, командир роты морской пехоты капитан Александр Данилов и командир огнеметного взвода капитан Андрей Соловьев. Все они участники специальной военной операции, награждены за мужество и героизм, проявленные в боях.

Сразу трое военных, получивших высокие награды за мужество во время специальной военной операции, приехали в редакцию «МК».

Вместе с ними гостями «МК» стали военные медики — лейтенант медицинской службы Мария Мирошниченко и прапорщик медицинской службы Екатерина Иванова. Самоотверженный труд этих хрупких девушек в зоне специальной военной операции отмечен боевой наградой — медалью «За отвагу».

В послужном списке танкистов майора Энвера Набиева 5 уничтоженных танков противника, 4 бронетранспортера, 8 боевых машин пехоты, 3 «самоходки», 8 бронемашин, с десяток автомобилей с минометами.

Командир роты морпехов капитан Александр Данилов умело руководил подразделением в обороне и наступлении. Проявил личную храбрость и самоотверженность, дважды был ранен, но оставался в строю и не оставлял командования.

Подчиненные капитана Андрея Соловьева за время боев уничтожили 12 минометных и три артиллерийские батареи, 24 боевые машины противника.

Каждый из этих мужественных военных заслуживает большого очерка. И такие очерки обязательно появятся на страницах «МК» в ближайших номерах.

Военные гости «МК» встретились с главным редактором газеты, по совместительству с председателем Общественного совета при Минобороны РФ Павлом Гусевым, ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Что интересовало в первую очередь и о чем спрашивали участников боевых действий: Как там дела на передовой? Как настроение? Всего ли хватает? Не приходится ли сталкиваться семьям с житейскими трудностями, пока мужчины выполняют воинский долг, рискуя жизнью и здоровьем?

Павел Гусев рассказал гостям о роли Общественного совета при Минобороны РФ в решении ряда проблем, с которыми приходится сталкиваться военнослужащим и членам их семей.

— Понял. Вы не ругаете, а помогаете, — в шутку резюмировал слова главреда «МК» майор Набиев.

Как рассказал капитан Данилов, сейчас его супруга как раз занята оформлением положенных льгот.

— Есть закон, регламентирующий льготы и социальный статус Героев Российской Федерации, — пояснил офицер. — Но в этом законе очень много отсылок к другим нормативным актам. Чтобы разобраться, приходится изучать большое количество литературы.

В довершении разговора главред «МК» поблагодарил наших защитников и пожелал им успехов в дальнейшей службе. Также по традиции гости оставили памятные надписи на стене редакции.

«Победа будет за нами!» — написала прапорщик медслужбы Екатерина Иванова.

«Враг будет разбит!» — дополнила слова коллеги военврач Мария Мирошниченко.

Фото: pixabay.com

Лина Корсак

“Московский комсомолец”

<
Жуков, Греф или Набиуллина

Жуков, Греф или Набиуллина

В Госдуме назвали предполагаемых сменщиков Кудрина в Счетной палате

>
Траты российского бюджета выросли поразительными темпами

Траты российского бюджета выросли поразительными темпами

За декабрь государство израсходует столько же, сколько за весь первый квартал

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru