Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

В Москве средняя стоимость «вторички» упала на 15,5% с начала года

Согласно исследованию Est-a-Tet, средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Москвы подешевела на 15,5% с начала года.

«Средневзвешенная цена предложения в октябре составила 438,1 тыс. руб./кв.м, за месяц она уменьшилась на 2,5%, при этом коррекция по округам варьировалась в пределах от 1,1% до 2,8%. По отношению к началу года снижение средневзвешенной цены предложения более ощутимо: минус 15,5% в целом по Москве», — отметили аналитики Est-a-Tet (цитата по «Интерфаксу»).

Исследователи также констатировали рост объема предложений в пределах старых границ Москвы. В октябре показатель вырос до 44,2 тыс., что говорит о приросте на 3% за месяц. При этом объем предложений в столице вырос в 1,6 раза с начала года. По данным отчета, больше всего вариантов квартир предложено в Западном административном округе, где на рынке вторичного жилья доступны более 7 тыс. объектов.

Эксперты заметили, что снижение средней стоимости жилой недвижимости с начала года прослеживается не во всех округах Москвы. Так, в Северном АО показатель сохранился на прежнем уровне. В Южном, Северо-Восточном и Юго-Восточном АО средняя стоимость квартир выросла на 3,2%, 2,3% и 1,5% соответственно.

«Эти четыре округа (ЮВАО, ВАО, СВАО и ЮАО) являются наиболее доступными по цене среди всех округов с доступной сетью метро в старых границах Москвы, поэтому коррекция цен предложения их не коснулась», — считает директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.

Исследователи отметили наибольшее снижение цен на рынке вторичного жилья в центре Москвы. В ЦАО средняя стоимость жилой недвижимости подешевела на 20,9%, что связано с большим объемом предложений.

Фото: Новый Взгляд

“Новые Известия”

<
Вернуться в тень…

Вернуться в тень…

Рынок автосервисов изучает оттенки серого

>
Bloomberg сообщил о рекордном росте счетов за электроэнергию в Европе

Bloomberg сообщил о рекордном росте счетов за электроэнергию в Европе

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные консалтингового агентства VaasaETT

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru