Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Лишенные работы Олегом Меньшиковым артисты победили в суде

Им выплатили зарплату и возместят моральный ущерб.

История с артистами, уволенными из Московского театра им. М.Н. Ермоловой, получила свое судебное продолжение. Причем, как и в предыдущих случаях, Фемида встала на сторону лишенных работы деятелей искусства, а не театрального руководства.

«Сегодня еще один актер театра Ермоловой Александр Ковалев отстоял свои права. Московский городской суд оставил в силе решение Тверского районного суда города Москвы о признании незаконным увольнение артиста. В удовлетворении апелляционной жалобы театра судом отказано. Поздравляем Александра с победой», – написала на своих страницах в соцсетях Елена Бурханова-Калинина. (Также уволенная в свое время из Ермоловского и восстановленная в должности). Бурханова-Калинина в своей публикации отметила, что по всем незаконно лишенным работы актерам (теперь уже точно можно использовать это прилагательное) районный и городской суды выиграны, все восстановлены на работе, причем решения уже вступили в силу.

Впрочем, Елена и ее коллеги сейчас не торжествуют, а ждут, какие шаги предпримет «проигравшая» сторона в лице худрука Олега Меньшикова и директора Сергея Кузоятова. «Будет наконец-то диалог и занятость или кассационная жалоба», – пытается заглянуть в ближайшее будущее Бурханова-Калинина.

В беседе с корреспондентом «МК» она уточнила, что всего иски подали 13 человек. Решения по их делам принимали двое судей. Судьи, независимо друг от друга, постановили вернуть людям работу и компенсировать им вынужденный прогул и моральный ущерб. Таким образом, за время судебных разбирательств всем артистам выплатили зарплату. Примечательно, что по Елене Папановой театр сразу признал свою ошибку, но по двенадцати остальным суды шли до победного конца, театр выборочно подал апелляцию, и вся эта история затянулась на долгие месяцы. Но Ковалев стал последним, в отношении кого справедливость была восстановлена.

«Хочется верить, что на этом наши мучения будут закончены. Правда, из всех восстановленных только троих начали занимать в спектаклях, причем это массовка. Остальные в театре числятся, но на сцену пока не выходят», – подвела итог всему сказанному наша собеседница.

Фото: pixabay.com

Иван Волосюк

“Московский комсомолец”

<
Средний чек на «переобувку» колес в Москве вырос в полтора раза

Средний чек на «переобувку» колес в Москве вырос в полтора раза

Сменные диски стали роскошью

>
Bloomberg назвал самые богатые семьи мира

Bloomberg назвал самые богатые семьи мира

Bloomberg в своем ежегодном рейтинге назвал самые богатые семьи мира

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru