Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

В Киеве заявили о повреждении 40% энергетической инфраструктуры

https://pixabay.com/ru/

Замглавы офиса Зеленского призвал граждан быть готовыми к отключениям света, воды и тепла с 20 октября. Президент Украины сообщил о повреждении еще трех энергообъектов и призвал жителей ограничить использование электроэнергии.

https://pixabay.com/ru/

Около 40% энергетической инфраструктуры Украины серьезно повреждены, страну ждут аварийные и плановые отключения. Об этом в эфире телемарафона заявил советник министра энергетики Украины Александр Харченко.

«Мы сегодня с коллегами пытались днем посчитать, что повреждено, и, к сожалению, по новым данным, около 40% общей инфраструктуры и наших генерирующих мощностей действительно серьезно повреждены. Продолжается работа по восстановлению и ремонту, но чудеса возможны в известной степени. Поэтому нужно ожидать, что сегодня-завтра будут не только аварийные, но и плановые отключения, чтобы не перегружать сеть», — сказал он.

В то же время в офисе президента Украины призвали граждан быть готовыми к отключениям света, воды и тепла по всей стране с 20 октября. «Завтра, 20.10.2022, по всей Украине будут вводиться ограничения на поставку электроэнергии. Начиная с 7:00 до 23:00 (совпадает с мск. — РБК) необходимо минимизировать пользование электроэнергией. Это касается жителей всех областей страны. Если этого не сделать, следует готовиться к временным отключениям. С завтрашнего дня в городах также будет ограничено использование уличного освещения», — написал в своем телеграм-канале замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

С 10 октября Россия наносит ракетные удары по украинской инфраструктуре. Как сообщало Минобороны, целями являются объекты систем военного управления, связи и энергетики. Удары последовали за терактом на Крымском мосту, который, как заявил президент России Владимир Путин, устроили украинские спецслужбы.

В частности, за последнюю неделю о перебоях с электроснабжением сообщали власти Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Черкасской, Криворожской, Полтавской, Сумской и Тернопольской областей. В Киеве и Харькове останавливали движение метро. Мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что остановлена работа трех ТЭЦ, из-за чего жители временно оставались без горячей воды. Кроме того, из-за проблем с электричеством на Украине возникли проблемы с интернетом.

Накануне украинский президент Владимир Зеленский сообщил о повреждении 30% электростанций на Украине. «С 10 октября были разрушены 30% украинских электростанций <…>. Пространства для переговоров с режимом Путина не осталось», — написал Зеленский в «Твиттере».

19 октября он подтвердил уничтожение еще трех энергетических объектов на Украине и призвал жителей ограничить использование электроэнергии.

“РБК”

<
Тотальная экономия: киевлян призывают сидеть с выключенным светом с семи утра и до полуночи

Тотальная экономия: киевлян призывают сидеть с выключенным светом с семи утра и до полуночи

Ситуация в энергетической сфере Украины уже настолько критична, что в офисе

>
NYT узнала об опасении властей США за обвал рынков по примеру Британии

NYT узнала об опасении властей США за обвал рынков по примеру Британии

Газета пишет, что чиновники из ФРС, Минфина и Белого дома обращаются к

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru