Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

В МИД Франции заговорили о необходимости сохранять диалог с Россией

Франция должна поддерживать каналы диалога с Россией, а попытки изолировать Россию надо пресекать. С соответствующим заявлением выступила глава французского внешнеполитического ведомства Катрин Колонна, передаёт информагентство ТАСС.

Согласно позиции МИД, важно поддерживать конструктивный диалог с российским государством, в частности, с президентом Владимиром Путиным. Министр иностранных дел Франции подчеркнула, что Россию нельзя изолировать и это путь ошибочный. Она уточнила, что для сохранения стабильности и безопасности на континенте очень важно поддерживать связь с россиянами.

Катрин Колонна заметила, что рано или поздно придёт время, когда надо будет садиться за стол переговоров. Важно осознавать, что Россия всегда останется для Франции соседом, акцентировала министр.

Ранее в министерстве экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета Франции призвали Вашингтон прекратить давить на Европу. В ведомстве отмечали, что США пытается экономически доминировать на континенте, используя при этом конфликт на Украине.

<
Дорогие кредиты: российские банки резко поднимают ставки

Дорогие кредиты: российские банки резко поднимают ставки

В российских кредитно-финансовых учреждениях после объявления в стране частичной

>
Арктические державы

Арктические державы

Претензии и амбиции

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru