Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

Эта музыка будет вечной?

https://pixabay.com/ru/

Китай снова закрывает города на карантин из-за ковида.

https://pixabay.com/ru/

Десятки миллионов жителей крупных промышленных китайских городов вынуждены снова уходит на карантин.

Крупные промышленные города и их районы закрываются на локдаун из-за новых вспышек Covid-19, поскольку правительство продолжает свою жесткую политику по сдерживанию вируса, сообщает The Guardian. И это несмотря на то, что китайские аналитики призвали правительство изменить политику борьбы с коронавирусом, поскольку существующая стратегия может привести экономику в тупик.

Однако, власти рассудили по-своему, а на их решения о введении новых локдаунов повлияли данные Государственного бюро статистики, исходя из которых, китайская экономика справляется с жесткими антиковидными ограничениями, пишет издание. Индекс производственного сектора составил 49,4 в августе, что выше июльских 49,0, но все еще ниже отметки в 50 пунктов, отделяющей рост от сокращения.

На сегодняшний день локдауны объявлены в следующих городах страны:

Гуанчжоу, город с населением почти 19 млн человек, сообщил о 5 заразившихся за 30 августа, после этого власти приказали некоторым районам закрыть развлекательные заведения и рестораны до 3 сентября. Согласно сообщениям государственных СМИ, всем детским садам, начальным, средним и старшим школам округа было указано отложить возобновление учебы и прекратить уже начавшиеся занятия. Кроме того, было сокращено движение автобусов и метро в этом районе.

В юго-западном городе Чэнду районы Ухоу и Циньян 30 августа приостановили работу многих концертных площадок и туристических групп, а также планируют отложить начало осеннего семестра для школ. В общей сложности в этих районах проживает около 3,5 млн человек.

Лунхуа, район Шэньчжэня с 2,5 млн жителей, 30 августа закрыл развлекательные заведения и оптовые рынки, а также приостановил крупные мероприятия. Жители должны предъявлять свежие ПЦР-тесты, чтобы войти в жилые комплексы, а рестораны — ограничить количество клиентов на 50% от их вместимости. Ожидается, что новые ограничения продлятся до 3 сентября. Накануне три других района Шэньчжэня, общей численностью населения 6 млн человек объявили об аналогичных мерах.

В Даляне, крупном порту на северо-востоке Китая, основные городские районы (население — около 3 млн человек) 30 августа объявили локдаун, который продлится до 4 сентября. Семьи могут отправлять только одного человека в день в магазин для предметов первой необходимости. В это время часть людей должна работать из дома, в то время как производственные компании — сокращать персонал на месте и поддерживать только основные и срочные операции.

“Новые Известия”

<
За кулисами зерновой паники прячется жажда наживы

За кулисами зерновой паники прячется жажда наживы

Украинский кризис дал неожиданную «побочку»: поскольку бывшая царская Новороссия

>
И ношенное не поносить

И ношенное не поносить

Санкции запрещают ввоз в Россию одежды для секонд-хендов

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru