Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Своих не бросаем: меры поддержки для жителей Донбасса

https://pixabay.com/ru/

Российским президентом подписаны два указа, направленные на поддержку жителей республик и Украины, прибывших в РФ.

https://pixabay.com/ru/

Подписанные российским лидером указы направлены на оказание поддержки людям из Донбасса и Украины. Один из документов определяет, что украинцы и прибывшие из республик граждане смогут находиться в России бессрочно, а также устраиваться на работу без патента. Второй документ носит социальный характер, гарантируя переселенцам социальные выплаты, пишет «Российская газета».

Каждый месяц граждане Донецкой и Луганской народных республик, а также переселенцы, приехавшие из других регионов Украины после 18 февраля в Россию, будут получать по 10 тыс. рублей. Выплаты предусмотрены с 1 июля. Так что люди могут получить помощь сразу за два месяца лета. Кроме того, переселенцам доплатят по 4 тысячи на каждого ребенка до 18 лет. Это также ежемесячная выплата. При обучении в вузе ребенок сможет получать помощь до 23 лет. Беременным дополнительно положено единоразовое пособие в размере 10 тыс. руб. Есть и другие пособия и меры поддержки в списке.

Такой президентский указ, определенно, правильный. Его можно трактовать так: Россия своих не бросает. И это на уровне закона необходимо претворять в жизнь. Чтобы русские люди во всем мире знали об этом. Настрадавшиеся от киевского режима и его агрессии жители Донбасса – не чужие. Это свои люди. Русские люди. Миллионы человек были вынуждены бросать дома, любимые города и привычную жизнь, чтобы спасти детей, спасти свои жизни. Чтобы не быть убитыми нацистами.

Для украинской власти не только жители «сепаратистских республик», но и рядовые украинцы из других областей стали жертвенной кровью, которую не жаль пролить для достижения своих целей. Все просто: нужны деньги от Запада – пролей кровь и пригласи иностранную прессу, списав потери и разрушения на Россию.  Нужно оружие? Схема такая же. Нужны новые убийцы и наемники? Соверши убийство своих граждан и скажи, что это «Россия виновата». Тебе поверят, потому что это выгодно. А может и не поверят, но все дадут. Потому что в этой крови и зарвавшейся нацистской власти виновата Европа, виноваты Штаты. Играли страной столько лет. Вот результат, который им постоянно предъявляют, требуя все новых вливаний.

Убитые старики, разорванные дети и женщины так трагично смотрятся на страницах западных журналов. И хорошо оплачиваются обычными европейцами. Поэтому украинские боевики готовы вновь и вновь стрелять по городам и жилым кварталам. И потом снимки сотворенного подписывать, как акт «российской агрессии». Бросать сейчас несчастных и сломанных украинцев, преданных своим правительством, растоптанных, униженных, выброшенных на обочину жизни как отработанный материал, со сломанной психикой – бесчеловечно. И мы никогда не пойдем на такое предательство.

Что уж говорить о тех, кто столько лет героически борется против украинского нацизма. На своей земле, которую пропитывает собственной кровью. Что здесь можно еще сказать и нужны ли другие объяснения? Если нужны, вспомните, например, несколько дней назад в результате обстрела ВСУ Горловки пострадала семья: двое детей ранены, а их мама мертва. Этого не покажут в западных СМИ. И это не единичные случаи. Украина планомерно стирает с лица Земли Донбасс. С февраля в Россию бежали свыше 3,7 млн человек. Среди них 594 тыс. детей. Большая часть – беженцы из городов республик.

Указ президента – правильный шаг. Человеческий, направленный на защиту прав и свобод вынужденных переселенцев. Стирающий границы. Избавляющий от бюрократических формальностей.

<
Дорогая Абхазия: сервис, недвижимость, отдых

Дорогая Абхазия: сервис, недвижимость, отдых

В Абхазии перестали привечать россиян

>
«Не беспокойся страна, я у тебя всего одна»: Пугачёва отдохнула в Израиле и вернулась в Москву

«Не беспокойся страна, я у тебя всего одна»: Пугачёва отдохнула в Израиле и вернулась в Москву

Народная артистка СССР, Алла Пугачёва снова в России

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru