Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

ЕС ищет способ обмануть свои законы, чтобы «запретить россиян»

Фото: Новый Взгляд

Как в Европе пытаются обойти законы, чтобы порадовать Зеленского и «запретить россиян»? Умнее всех оказались финны.

Фото: Новый Взгляд

Август ныне стал для стран Еврозоны довольно насыщенным и плодотворным по попыткам навесить «железные занавесы» вокруг России. Особенно стараются ближайшие соседи, отмечает «Московский Комсомолец». Бывшие «родичи» рьяно подошли к заказу Зеленского. Но Еврокомиссия предупредила, что просто так запретить страну и всех ее жителей нельзя. Это противозаконно, причем противоречит законам ЕС. Поэтому приходится соседям изгаляться.

Начала опускать занавес Эстония, которая пару дней назад приняла решение не пропускать на территорию страны россиян, получивших ранее шенгенскую визу.  От Эстонии. Уже 18 числа запрет начнет действовать, но проблемы на границе начались гораздо раньше. На следующий день выделилась Литва, которая также решила обнулить собственные визы. И через день яркой вспышкой проявила себя Латвия, которая предложила отменить не визы даже, а отозвать выданные ранее государством виды на жительство у россиян.

И тем самым плюнула в душу. Потому что вид на жительство россиянам эта страна выдавала после серьезного финансового влияния в латвийскую экономику. Чтобы получить ВНЖ, необходимо было иметь законные основания, родственников или супруга в стране, а также приобрести дорогое недвижимое имущество. Поэтому потеря статуса грозит россиянам еще и финансовыми проблемами – кинули так кинули на деньги, как говорится.

А финны продолжили марафон оригинально, решив принимать документы для выдачи россиянам виз только по понедельникам. Стоит заметить, что при ежедневном приеме документов очередь расписана до октября включительно. Что же начнется, когда из приемного графика вычеркнут 90% времени? Впрочем, данная схема пока не получила законодательного утверждения. Завтра правительство Финляндии встретится, чтобы поговорить о том, как нарушить права русских, не нарушив национального законодательства.

Инициатива с «запретом россиян» также вынесена на рассмотрение властей ЕС, сообщает Еврокомиссия. Предложено запретить выдачу шенгена и национальных виз. Причем под запрет попадут не только туристы, но и политики, журналисты, россияне, которым поездка необходима по работе, а также россияне, имеющие родственников в Европе. Вот так и рвутся мифы о демократии, верховенстве права. Заодно происходит дискриминация по национальному и гражданскому признаку, рвутся родственные связи и отрезаются «лишние». По живому.

Конечно, все это – нонсенс и вопиющее беззаконие. Но Европа ищет способы реализовать беззаконие в обход правил. Легализовать преступление – это по-европейски. Например, запрет и нарушение прав уже обозвали «введением визовых санкций в отношении всех обладателей паспорта гражданина РФ». Смысл тот же, но термин каков! Этот абсурд начали продвигать после того, как Зеленский рассказал американским СМИ, как должна себя вести Европа, чтобы проучить Москву. Этот комик призвал не только прекратить выдачу новых виз россиянам, но и аннулировать уже выданные, а въехавших и проживающих в странах русских выпнуть пинком под зад из «демократического общества», в котором, к слову, они пребывают или проживают на законных основаниях.

Естественно большая часть европейцев понимает, что это абсурд и преступление против собственных законов. Фундаментальных законов, на которых стоит весь ЕС. Но рассмотрение будет. Поддержку обеспечат прибалты и поляки, отыгрывающие привычную роль спускового механизма – впереди бегут и шашкой размахивают. Впереди – глупцы и безумцы, умные – в авангарде.

<
Добро пожаловаться

Добро пожаловаться

75% споров заемщиков решаются в пользу банков и МФО

>
Открыт Международный военно-технический форум «Армия-2022»

Открыт Международный военно-технический форум «Армия-2022»

Сегодня открывают свою программу форум «Армия» и игры «АрМИ»

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru