Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Эксперт объяснил перебрасывание гаубиц «Пион» к Славянску

https://pixabay.com/ru/

Украинские пользователи соцсетей устроили истерику, выложив многочисленные видео, показывающие перемещение крупнокалиберных гаубиц «Пион».

https://pixabay.com/ru/

Украинцы публикуют в соцсетях видео перемещаемой техники в зоне проведения специальной военной операции. Железнодорожные составы везут крупнокалиберные самоходные гаубицы 2С7 «Пион», которые хорошо зарекомендовали себя весной во время выкуривания засевших на территории «Азовстали» в Мариуполе украинских нацистов, сообщает «Московский Комсомолец».

Военный эксперт Михаил Ходаренок разъясняет, что это 203-миллиметровая гаубица, весящая 45 тонн, была разработана еще при СССР в 70-х годах. С ее помощью наносились удары сверхмощными боеприпасами на расстояние в пределах 30-50 километров. Если при обстреле использовать осколочно-фугасные снаряды, то дальнобойность не превышает 30 км.

Источники сообщают, что на складах могут храниться несколько сотен этого вооружения. С консервации сняты уже порядка 40 таких гаубиц. В телеграм-канале Михаил Ходаренок разъясняет, зачем могут понадобиться эти калибры у линии соприкосновения.

По его оценкам, часть будет переброшена на фронт в зону боевых действий. Это вооружение может заменить сломанное или поможет усилить огневую мощь отдельных позиций. Возможно, гаубицы привезут специалисты, которые сменят боевых товарищей в зоне военных действий, полагает эксперт.

Если строить теории, то есть вероятность, что эта техника будет направлена на то, чтобы взломать две-три линии обороны под Славянском и Краматорском. Такая огневая мощь может принудить украинских военных сложить оружие и сдаться, предположил бывший старший офицер Генштаба. Украинские боевики могут сложить оружие и без подобного толчка. Но лучше подготовиться к ситуации, подобной Иловайску или Дебальцево.

Напомним, после 2014 года украинские войска организовали наступление на силы республик, однако это наступление закончилось окружением атакующей стороны и ее полным жестким разгромом.

По словам эксперта, подкрепление в виде нескольких «Пионов» не является чем-то уникальным. Такое количество орудий не окажет какого-либо серьезного значения и не перевесит ход битвы. Однако, где-то эти несколько штук могут быть полезны, могут помочь в ближайшее время.

Ранее Минобороны России сообщило о подготовке химической провокации со стороны Украины, последствием которой могут стать десятки тысяч жертв как среди мирного населения, так и среди военного контингента. Глава Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что есть данные о подготовке провокации с гексаном, емкости с которым могут взорвать в Славянске. Если это произойдет, то в зоне поражения окажутся все горожане, украинские военнослужащие и жители ближайших населенных пунктов.

Жители Славянска подтверждают, что опасаются подобной диверсии со стороны Киева. В последнее время многие жалуются на сильные аллергические реакции и головные боли. По словам жителей Славянска, вчера над городом наблюдали странного желтого цвета тучи. Обеспокоенные люди надевали мокрые маски и предпочитали не выходить из домов. Потому что страшно – киевская власть способна на любые гадости и подставы, тем более по отношению к жителям нашего города, объясняют люди свое беспокойство.

<
Счетная палата предложила изменить структуру Фонда национального благосостояния

Счетная палата предложила изменить структуру Фонда национального благосостояния

Из-за антироссийских санкций была заблокирована часть активов Фонда

>
В Берлине из-за украинских беженцев могут ввести режим ЧС

В Берлине из-за украинских беженцев могут ввести режим ЧС

Власти Берлина обеспокоены наплывом беженцев из Украины, которых в Германии в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru