Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Посольство: США дискредитируют Россию из-за мнимой угрозы биооружия

Американские СМИ продолжают кампанию по дискредитации России через раздувание мнимой угрозы применения Вооруженными силами биологического оружия, несмотря на то что именно Штаты обеспечили себе такую репутацию, сообщается в в Telegram-канале российского посольства в Вашингтоне.

На этой неделе американское издание Hill опубликовало статью четырех медиков с компетенциями в сфере отравляющих веществ и вирусологии, которые предположили, что Москва якобы может использовать на Украине “средства массового поражения”.

“Подчеркиваем, что именно США, а не наша страна, запятнали свою репутацию в данной области. Документальные подтверждения этого неоднократно приводило Минобороны России со ссылкой на американские доклады”, — говорится в заявлении посольства.

Российская дипмиссия также призвала местных экспертов ознакомиться с документами по военно-биологической деятельности Соединенных Штатов и сделать выводы.

“Призываем местных экспертов <…> задуматься, почему США столько лет препятствуют попыткам ответственных членов международного сообщества, включая Россию, укрепить режим биоконвенции и блокируют выработку юридически обязывающего протокола к КБТО”, — заключили в посольстве.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Игорь Кириллов на брифинге по результатам анализа документов по военно-биологической деятельности США на территории Украины в первой декаде июля сообщал, что Штаты в период Корейской войны планировали применять биологические авиабоеприпасы для нанесения удара по зерновым культурам СССР. Он отметил, что в марте институт стратегических исследований армии США опубликовал доклад об американской программе химического и биологического оружия в период войны в Корее. Цель доклада, по словам генерала, — выстраивание возможной линии защиты от обвинений в незаконной деятельности американских биолабораторий на Украине.

“РИА Новости”

<
“Позорище”: в США объяснили, что американцам придется терпеть ради Украины

“Позорище”: в США объяснили, что американцам придется терпеть ради Украины

Президент США Джо Байден предпочитает спасать коррупционный киевский режим,

>
Белоруссия подала заявку на вступление в ШОС в качестве государства-члена

Белоруссия подала заявку на вступление в ШОС в качестве государства-члена

Белоруссия официально подала заявку на вступление в Шанхайскую организацию

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru