Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

В США объяснили, как власти Болгарии пали из-за попыток навредить России

Санкции против России привели к отставке правительства Болгарии, заявил профессор прикладной экономики Университета Джона Хопкинса в Балтиморе в США Стив Ханке. Его слова приводит News.bg.

“Антироссийские санкции — одна из причин падения болгарского правительства. Были выборы во Франции, президент Макрон понес тяжелые потери. Сейчас он слаб, как и Шольц в Германии. Введенные санкции превратились в политическое кладбище. Европа должна немедленно остановить конфликт с помощью дипломатии. Санкции – глупость. Они не работают и никогда не работали”, — сказал Ханке.

Специалист назвал антироссийские ограничительные меры “самоубийством” для экономик европейских стран. Он указал, что санкции отразились на странах ЕС “гораздо, гораздо хуже”, чем на Москву.

Правительство Болгарии ушло в отставку в конце июня после вынесения ему вотума недоверия в связи с провалом в финансовой и экономической политике. Премьер Кирилл Петков возложил ответственность за это на трех болгарских политиков и посла России в стране Элеонору Митрофанову. Министры во главе с Петковым продолжат работать до формирования нового правительства или переходного кабинета. Если ни одной из партий или партийной коалиций, имеющих право сформировать кабинет, не удастся этого сделать, пройдут новые парламентские выборы.

После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против Москвы, в частности, на российские энергоносители.

Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления Москвы — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

“РИА Новости”

<
«Провокация»: Барецкий раскритиковал Смольный за выход «Би-2» на Суперкубке

«Провокация»: Барецкий раскритиковал Смольный за выход «Би-2» на Суперкубке

Оскандалившаяся своей русофобской позицией группа «Би-2» не должна была выходить

>
Telegraph: Шольца ждет отставка, если он не капитулирует перед Путиным

Telegraph: Шольца ждет отставка, если он не капитулирует перед Путиным

Канцлер Германии Олаф Шольц рискует потерять свою должность, если не

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru