Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Украинские войска вновь обстреляли Донецк натовскими снарядами

Украинские войска в 5.29 мск вновь обстреляли Кировский район Донецка, выпустив пять снарядов “натовского” калибра 155 миллиметров, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

“Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлению: 05.29 (совпадает с мск) — населенный пункт Первомайское — город Донецк (Кировский район): выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров”, — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Представительство ДНР в СЦКК ранее в пятницу уже фиксировало обстрел Кировского района Донецка со стороны украинских войск с применением снарядов “натовского” калибра 155 миллиметров.

В ходе спецоперации ВС РФ совместно с силами Донецкой Народной Республики освободили значительную часть территории ДНР, в частности, освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря, и Святогорск, в котором располагается крупный православный монастырь в статусе лавры. Однако обстрелы Донецка со стороны подконтрольных боевикам населенных пунктов Пески, Авдеевка и других продолжаются, ежедневно представительство ДНР в СЦКК и власти города сообщают о разрушениях инфраструктуры, гибели и ранениях мирных жителей.

Украинские войска обстреливают Донецк в том числе из РСЗО “Град” и артиллерии калибром 155 миллиметров, которая применяется странами НАТО. Ранее США поставили Украине дальнобойные гаубицы M777 калибром 155 миллиметров, украинские войска уже использовали их для обстрела городов, включая Донецк, в результате чего гибли мирные жители.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обстрелы гражданских объектов, которые совершаются Украиной в Донбассе в последнее время, варварскими.

“РИА Новости”

<
“Шок и трепет”: Пушков пошутил про крах полуголого Джонсона

“Шок и трепет”: Пушков пошутил про крах полуголого Джонсона

Соратники премьера Великобритании Бориса Джонсона могли отвернуться от него

>
СМИ: некоторые главы МИД стран G20 отказались фотографироваться с Лавровым

СМИ: некоторые главы МИД стран G20 отказались фотографироваться с Лавровым

Традиционная церемония фотографирования участников министерской встречи G20,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru