Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

В соучастии в хищении 100 млн рублей у вдовы Градского полиция заподозрила прислугу

https://pixabay.com/ru/

Сотрудники полиции полагают, что отношение к разбойному хищению 100 млн рублей у вдовы певца Александра Градского Марины Коташенко может иметь кто-то из прислуги.

https://pixabay.com/ru/

Нападение на вдову Градского произошло накануне. По данным СМИ, около 13.00 16 января на трассе неизвестные спровоцировали ДТП, подсели в машину к вдове Градского и, угрожая предметом, похожим на оружие, забрали у нее крупную сумму денег.

Как отмечает РИА Новости, у Коташенко отняли 100 млн рублей.

Градский хранил деньги не в банке и не в сейфе, а прямо в квартире в центре Москвы. При жизни он подшучивал, что денег так много, что они уже не влезают в буфет. Информацию о том, что в доме хранится много денег, он не скрывал от окружающих. После его смерти вдова перевезла наличные в загородный дом.

Как отмечает Life, у силовиков возникли некоторые сомнения относительно правдивости версии вдовы о совершенном ограблении.

Источник издания указал, что преступление было совершено около 13 часов, а заявление в правоохранительные органы поступило только в 20.00. Полиция возбудила дело о разбое.

Что мешало потерпевшей в течение семи часов обратиться в полицию — пока не известно. Между тем, эксперты отмечают, что большинство подобных преступлений эффективно раскрываются именно по горячим следам.

В связи с этим некоторые полицейские сомневаются в искренности версии вдовы об ограблении и подозревают, что она сама может иметь некое отношение к произошедшему. Если это окажется так, то ее могут признать недостойными наследником и даже привлечь к уголовной ответственности.

Как отметил в интервью «Пятому каналу» адвокат Сергей Жорин, сейчас существует довольно много методик по раскрытию подобного рода преступлений.

Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. На Коташенко музыкант женился за несколько недель до смерти. СМИ сообщали, что между третьей и четвертой женами музыканта после его смерти наметилась «война» за его наследство.

“Новые Известия”

<
Третий зять Назарбаева ушел в отставку с государственной должности

Третий зять Назарбаева ушел в отставку с государственной должности

Зять экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, глава национальной палаты

>
Ограбление или инсценировка

Ограбление или инсценировка

Кто в Подмосковье мог украсть у вдовы Александра Градского 100 млн

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru