Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Власти Польши призывают НАТО укрепить восточный фланг

Глава польского государства Анджей Дуда призвал генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга укрепить позиции альянса на восточных рубежах. Президент Польши считает, что остаётся высокий риск возникновения боестолкновений на польско-белорусской границе.

В то же время польский лидер отметил, что Варшава делает всё возможное, чтобы не допустить активизации насилия. По его словам, Польша стремится разрешить миграционный кризис самостоятельно.

Ранее польские власти также выступили с провокационным заявлением в адрес Российской Федерации. Так, глава правительства Польши Матеуш Моравецкий во время встречи с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем заявил о пагубном влиянии «Северного потока – 2» на Европейский союз.

Глава польского Кабинета министров подчеркнул, что страны Европы ждут отрицательные последствия сразу после того, как российский газопровод «Северный поток – 2» начнёт полноценно функционировать. По его убеждению, Европа должна препятствовать запуску российского трубопровода для сохранения энергетической безопасности.

<
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится: в Кузбассе начались массовые проверки на шахтах

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится: в Кузбассе начались массовые проверки на шахтах

В прокуратуре Кемеровской области по итогам массовых проверок на взрывоопасность

>
QR-коды ударили по внутрироссийскому туризму

QR-коды ударили по внутрироссийскому туризму

Чуть больше месяца остаётся до новогодних праздников, а во многих регионах,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru