Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Условия театра: какие требования придется соблюдать публике

В администрации Большого театра рассказали «Российской газете» о новых условиях, на которых зрители смогут насладиться постановками.

Руководители Большого театра в лице гендиректора Владимира Урина, музыкального руководителя Тугана Сохиева, худрука балетной труппы Махара Вазиева рассказали журналистам о том, на каких условиях в новом сезоне публика сможет посещать театр и наслаждаться постановками.

Напомним, на ближайшее время у театра грандиозные планы, в числе которых и запланированные премьеры, и совместная работа с Метрополитеном, и гастроли по России и странам Европы. По словам генерального директора, им предложено на выбор либо перейти на QR-коды – в таком случае зал можно будет заполнять полностью, либо заполнять частично – на 50 %. Сейчас работаем по второму сценарию, поскольку в Большом театре работает несколько сцен. Билетов продается около 3 тысяч в день по норме, поэтому статистика по уровню заболеваемости тщательно отслеживается. Также отслеживается ход вакцинации – как только иммунизация населения выйдет на финишную прямую, то можно будет перейти на применение кодов. Сейчас этот шаг не будет оправдан. Скорее всего, в мире также выберут сценарий с QR-кодами, но пока большая часть населения не привита, соблюдаем естественные условия предосторожности.

В театре требуют постоянного ношения маски посетителями. Перед входом и перед началом спектакля людям напоминают об условиях предосторожности, но публика расслаблена, поэтому зачастую, как только свет гаснет, маски срываются, сетует Урин. Кроме того, на продаже билетов следят за соблюдением дистанции.

К слову, в начале нового сезона на афишах появились спектакли для пользователей «Пушкинской карты». В столице и ранее предусматривались социальные программы, по которым школьники могли бесплатно посмотреть постановки. Сейчас расширенные возможности для всех регионов. Это здорово! Для студентов, для молодежи действуют отдельные программы. Молодые люди могут купить билет по сниженной в десять раз цене. Выбор, ограниченный в прошлом году 4-5 спектаклями, сейчас расширен до десяти постановок. По «Пушкинской карте» вы сможете посмотреть практически всю программу за исключением тех постановок, которые ограничены рейтингом 18+, 16+. Опасения о том, что эта соцпрограмма станет неактуальной не подтвердились, поскольку в первый же день было раскуплено большое количество билетов по картам. На билеты всем покупателям хватило выделенной суммы. Вообще мы считаем, что приобщение молодого поколения к культуре – важный шаг для страны и будущего государства в целом. Но необходимо следить, чтобы и в этой истории не возникало перекосов и злоупотреблений.

Стоит отметить, что не все школьники в восторге от открывающихся перспектив для личностного и образовательного развития. Некоторые считают, что лучше было бы получить эти деньги наличными и потратить на нечто более приземленное. В Сети даже появились первые объявления об обмене, мол, дам карту в аренду за 300 рублей. Этот негативный разлагающий опыт необходимо пресекать на корню, так как с одной стороны нынешние дети показывают готовность идти на обман государства, с другой, показывают не самые лучшие личностные и интеллектуальные качества. Также стоит отметить, что программе «позавидовали» люди в возрасте 28+, которые с удовольствием посетили бы культурные мероприятия, до которых, как они считают, уже созрели и доросли. Да возрастом не вышли.

<
Киев пригрозил Европе потерей газа

Киев пригрозил Европе потерей газа

Украинские власти поддались осеннему безумию и раздают совсем уж странные

>
Власти Приморского края определились с местом для строительства города Спутник

Власти Приморского края определились с местом для строительства города Спутник

Министерство строительства Приморского края заявляет, что для возведения нового

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru