Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

С Абызова принудительно истребуют 35 млрд рублей

Экс-глава министерства Открытого правительства Михаил Абызов может стать рекордсменом по сумме принудительно взысканных средств. Служба судебных приставов получила документы на истребование с бывшего чиновника почти 35 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

В базе данных исполнительных производств указывается, что ранее суды вынесли положительные решения о взыскании с проштрафившегося министра денег по 4 искам. Вердикт об истребовании самой крупной суммы – 32,5 млрд рублей, к которой также добавлен исполнительный сбор на сумму 2,2 млрд рублей, вынес столичный Гагаринский суд.

Согласно данным генпрокуратуры, которая инициировала взыскание с Абызова многомиллиардной суммы, эти деньги бывший чиновник получил коррупционным путем. Будучи госслужащим, он утаил наличие у него 5 фирм, пребывающих под кипрской юрисдикцией, и прочих заграничных активов.

Информацию о подконтрольных компаниях Абызов не указывал в декларациях 5 лет подряд, хотя активно занимался их делами и получал доход. А в 2018 году чиновник продал ценные бумаги одной из своих компаний – ОАО «СИБЭКО», за которые и получил 32,5 млрд рублей. Сам Абызов себя виновным не считает.

<
Указ президента РФ реализован: пенсионеры начали получать единовременные выплаты

Указ президента РФ реализован: пенсионеры начали получать единовременные выплаты

Пенсионеры, получающие пенсию на банковскую карту, 2 сентября начали получать

>
Грипп AH3N2 уже циркулирует в России

Грипп AH3N2 уже циркулирует в России

Эпидемия гриппа в России в нынешнем сезоне может начаться раньше обычного – в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru