Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Волонтеры рассказали о лесных пожарах, охвативших Россию

Волна лесных пожаров прокатилась по нашей стране и добралась уже до городов Урала. Так, вовсю уже полыхает Первоуральск в Свердловской области, город Ревда – проводится эвакуация.

Лесные пожары докатились до уральских городов. От огненного нашествия уже пострадал Первоуральск в Свердловской области. Из-за подошедшего вплотную огня 25 августа пришлось эвакуировать пациентов из коронавирусного госпиталя, распределяя 150 пациентов по другим медицинским центрам. Также огонь дошел до уральского городка Ревды. Местные жители организовываются большими группами и отправляют отряды на гору Волчиха, чтобы своими силами тушить пожар.

Сложная ситуация сложилась в Сарове Нижегородской области. Здесь размещен федеральный ядерный центр и местные сообщают, что над городом стоит дым. При этом ни на территории города, ни за его пределами огня не наблюдается.

Стоит отметить, что Саров расположен в непосредственной близости к мордовскому природному заповеднику, который начал гореть еще в начале августа. Вчера в соцсетях были обнародованы видеозаписи с кадрами горящего КПП на въезде в населенный пункт. Правоохранители пытаются бороться с огнем, закидывая его землей, но без особого эффекта. Жители же жалуются, что дым стоит плотной завесой – глаза режет, на улицах просто невозможно дышать. В администрации сообщают, что очагов возгораний ни в городских стенах, ни поблизости нет. В самом ядерном центре объясняют, что видео записано неделю назад. По словам городского мэра Алексея Сафонова, задымленность стоит из-за изменения направленности ветра, но опасности для горожан нет.

В Свердловской области жители публикуют свежие страшные кадры. Машины, проезжающие по трассе Екатеринбург – Пермь, практически прорываются через огненный туннель. Горит лес под Ревдой. Трассу перекрыли спасатели, приходится искать объездные пути. 26 августа утром в одной только Свердловской области насчитывалось свыше 60 очагов огня – пожар поразил территорию площадью свыше 6 тыс. гектаров.

Очевидцы пожара в Первоуральске делятся своими впечатлениями: горело очень сильно и в разных концах города – с трех сторон. Также были очаги за городскими пределами. Ветер доносил сильный запах дыма. Жарко и душно, но окна было просто невозможно открыть, поскольку сильно чувствовался запах гари. Дым было видно даже в Екатеринбурге. Сейчас стало полегче, но последствия остались – голова болит, давление повышается, да и дети покашливать стали, надышавшись, рассказала городская жительница.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщает, что в МЧС полагают, что имел место поджог: обнаружен очаг возгорания. Вероятно, кто-то не потушил костер, огонь переметнулся далее. По словам губернатора, теперь из-за безалаберности какого-то индивидуума спасатели с ног сбились, ночей не спят, а многие остались без домов.

И в Первоуральске, и в Ревде волонтеры пришли на помощь. Девушек в леса не пускают, но они помогают другими способами – привозят пищу, воду другим добровольцам. По лесу идти страшно – все горит, рассказывает волонтер из местных. Причиной пожара на Волчихе жители считают жаркую погоду и отсутствие дождя.

<
Эксперты оценили инфляционные риски в связи с соцвыплатами

Эксперты оценили инфляционные риски в связи с соцвыплатами

В сентябре российские пенсионеры получат дополнительную госпомощь в размере 10

>
Молочные реки обмелели в Крыму

Молочные реки обмелели в Крыму

Ежегодно в Крыму разыгрываются тендеры на поставку молочной продукции в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru