Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,63 EUR: 100,18

Население ЦАР довольно политикой Туадера — результаты опроса

Жители Центральноафриканской Республики довольны политикой президента Фостена-Арканжа Туадера. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного местными журналистами.

Авторы издания Le Potentiel Centrafricain спрашивали жителей ЦАР о работе президента страны. Население высоко оценило работу Туадера на своей должности. Благодаря ему в страну возвращается стабильность и безопасность, уверены центральноафриканцы.

Это обусловлено во многом приглашением российских инструкторов в 2018 году для обучения центральноафриканских военнослужащих основам ведения боя с боевиками. Передача опыта от россиян, которых некоторые СМИ упорно причисляют к «ЧВК Вагнера», способствовала разгрому радикальных бандформирований, бесчинствовавших в ЦАР долгие годы.

Жители республики уверены, что проблемы, возникшие из-за боевиков в конце 2020 года, позволили Туадера показать свой характер, волю и принципиальность.

Центральноафриканский лидер первоначально предложил радикалам сдаться, однако, когда те отказались и перешли в наступление, глава ЦАР не оставил им ни одного шанса. Сейчас подавляющее большинство боевиков уничтожены или бежали из страны, а остатки бандформирований укрылись в лесах, где их с завидной регулярностью обнаруживают патрули местной армии.

Авторы материала уверены, что политика Туадера на посту президента республики позволит ему вписать свое имя в историю. Он останется там как прагматичный и волевой лидер, оберегающий население своей страны, уверены журналисты.

<
Это не первая пандемия коронавируса

Это не первая пандемия коронавируса

Учёные нашли аналоги CoViD-19 в древних временах

>
Для чего НКВД внедрил в криминальную среду воровской кодекс и как российские воры его реформировали

Для чего НКВД внедрил в криминальную среду воровской кодекс и как российские воры его реформировали

“Кодекс чести” советских воров сформировался в 1930-х годах в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru